春天,虽然没有夏天的炎热,没有秋天的喜悦,更没有冬天的寒冷,但,它是充满希望的,生机勃勃的。我爱这样的春天!
春天,花儿们来到地面上争奇斗艳。红的像火,粉的像霞,白的像雪……姹紫嫣红,还有一些不知名的野花也装扮着春姑娘。那粉红的桃花就像一个个小竹篮,那鲜红的鸡冠花就像一把大扇子……它们形态各异,高低不同,但是花儿散发的香味让人们在十里地外都能闻到,空气中到处是春的气息。
春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,冬眠的动物也都苏醒了,它们走出洞去觅食,小燕子也从南方回来了。燕子们边飞边叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我回来了,我要在屋檐下筑窝了。”它们的尾部就像是一把锋利的剪刀,这让我想起了一句古诗:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”
春天,人们都脱下了厚重的冬装,换上了轻薄的春装,在田地里辛勤的劳作。
春,你是梦想的种子,你是唤起万物的闹钟,你是绚丽的彩虹,你是使人幸福的使者,你是信念的小芽,你是播种的时刻,你是一年的开始,你是我爱的春天!