今天是中秋佳节,是团团圆圆的好日子。
晚上,我早早地吃好饭来到阳台上。仰头一看,啊,今天的月亮真是又大又圆又亮,好像一个明亮的大圆球,又像一个洁白的大玉盘,更像一个可爱的笑脸!她高高地挂在空中,真是美丽极了。妈妈把切开的月饼搬了出来,我迫不及待地挑了的一块,津津有味地吃了起来。爸爸一边吃一边给我们讲月亮的故事:“传说,月亮里住着一位美丽的仙女,她养着一只可爱的小白兔……”
夜深了,我看着明亮美丽的月亮,吃着可口美丽的月饼,听着神奇美妙的故事,我陶醉了,渐渐地不由自主地进入了美梦中。