军训的优秀作文
记得在小学里曾经参加过无数次的体育活动,却没有经历过像这种事,既规模又严厉的军训事件,给我留下了深刻的印象,扣人心弦。
军训开始时,同学们都各自怀着不同的心情,有恐惧的,也有好奇的,大家都一同来到了军训场地,然而,对于我们这些一直生活在父母依赖下的人,无疑就是一种挑战,要我们从原来的懒惰生活中跳出来,接受严格训练,接受阳光,以及对我们的重大考验。
训练我们的教官,是个个子很高大的人,教官的年龄就像我们的大哥哥,但是,他的脸上充满了严肃和认真,在训练中,他教我们做每一个动作都是非常的标准,首先学军姿的时候,他却从不放过一个不规范的动作,就比如,腰挺得不直,头不抬起,身体不向前倾斜,手的动作不规范等,都一一给我们指点,直到规范为止。
就在第一天刚开始的时候,由于我们平时锻炼的少,体质差,面对炎炎烈日,有好几名同学没站多少分就晕倒了,可教官们仍然对我们严格要求,接着第二天,第三天,我简直不敢相信同学们该怎么坚持下去。
记得第二天军训的时候,突然肚子疼了起来,教师和老师说有什么不舒服的可以打报告,为了不影响训练还是忍了下来,看着这四天班训练的动作:军姿,稍息,跨立等,同学们都付出了最大努力,看着一个个晒黑的脖子,脸和手臂,还有汗水怎么也不能淹没我们付出的功劳,经过这四天半的训练和大家一丝不苟的心情,终于在训练结束后取得了优越的成绩,为我们班争取到了名誉。
军训结束后,教官到我们办理给我们告别,我们每个人都怀着依依不舍的心情,向教官要联系方式,向他告别。
这次军训,我得到了最大的感悟,对别人的关爱,理解到了保卫祖国的责任,面对困难,不要做娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘,坚强的面对每一个问题。