军训的优秀作文
8月27号,令我既害怕又期待的四天军训生活开始了。军训第一天,教官首先叫我们练站军姿十分钟。十分钟,在平常是一个很短的时间,可现在,烈日当头,十分钟在我们眼里简直是漫长的冬季。炎热的太阳火辣辣的炙烤着大地,有许多同学已经坚持不住了。教官让我们脚后跟并拢,双脚成45度,挺胸收腹,双眼平视前方,大家都像电线杆似的直挺挺地耸在地上一动不动,汗水就如那一泻千里的洪水。时间一分一秒地过去,我真希望时间走得快一点,或者下一点雨刮些凉风。但这些都是不可能的,有时我实在忍不住想动了,就会在心里默默地念:“坚持就是胜利……”咸咸的汗水流进嘴里,下意识地舔舔,竟分不清是苦还是咸?时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板痛,头冒汗。教官一声“休息”,大家顿时兴高采烈,此时才发现世界上最美丽的语句是什么。
都说军训是艰苦而枯燥的。大家都是怀着满心的好奇踏入这片绿茵。炎炎烈日下身着一身亮丽的迷彩服的我们,就如五线谱上舞动的旋律演奏着我们人生中的精彩乐章。
走入军训,我才深刻体会到军营中严明的纪律和军人的风格,才了解到那英勇挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨练出来的。操场上教官们严肃的口号声,同学们整齐的走步声,正是在演绎我们如梦的青春。
都说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是军训,让我们拥有战胜困难的勇气,让我懂得团结互助,开启了我们辉煌的青春,让我学会了坚持不懈、顽强不屈,勇往直前,永不退缩。