军训的优秀作文
军训有苦。每天早上五点半起床,从六点二十分一直训练到十一点。烈日当空,酷热逼人。一二一,向右看,齐步走,踢正步,预备跑……一遍一遍地反复操练,我们的腿站酸了,脚磨起了泡。很多人都叫苦不迭,都想放弃,但是教官的威严、班主任的尽责,还有训练场上紧张的气氛使我意识到:人生能有几回搏?苦并不可怕,关键是在困难面前不气馁,永不言败,这才是最重要的。
军训还有甜。拉歌是我们军训中不可缺少的一部分。我们班唱的歌曲是《精忠报国》,22日我们便展开了精彩的拉歌赛。当轮到我们班了,大家便“腾”地站起来,精神饱满地等待着比赛的开始。指挥轻轻一摆手,响亮的歌声便响彻云霄。“狼烟起,江山北望……”我们齐心协力,互相配合,互相协作,先齐唱,再轮唱,有排山倒海之势,不用说,我们班顺利地拿到了一等奖。俗话说:“团结就是力量。”我深刻体会到了这一点,集体的力量是无比强大的。
军训更有乐。军训少不了叠被子和内务整理。教官叠、压、折、修,不一会儿,一块见棱见角的“豆腐干”被子就出现在我们眼前。我惊叹无比:原来被子可以叠得这样完美!通过几天紧张的训练,我学会了高质量地叠被子,也学会了打扫宿舍卫生,从一个“饭来张口,衣来伸手”的“小公主”变成了一位真正独立的寄宿生!我感到无比的自豪。要知道这是我以前连想都不敢想的啊!