军训优秀作文600字
为期一个星期的军训结束了,留给我们的是一段很快乐的回忆,虽然也吃了不少苦,但确实是收获了不少。
进入初中之前,就听高年级的朋友说初中会搞军训。我当时听到这,心里有点紧张,但是紧张中又带着一点激动,不知道军训等待我的将是什么,直到我亲身经历了这件事,才解开了我的疑惑。
军训之前,学校开了一个关于军训的大会,接着就是教官们给我们示范军训时会学到的内容,看着教官们标准的姿势,我发出了很大的感慨。
军训正式开始时,我们都很激动,没过一会儿,带领我们班的教官来了,教官让我们放松些,不要把军训想的太可怕了,其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练、灰色的咏叹调。接下来军训正式开始了。先是站军姿,别看只是站着,但是真的站标准就不是那么容易了,没过一会儿,我们都坚持不住了,站的我们腰酸背痛的。不过艰苦的军训并非只有艰苦,紧张忙碌的军训之余,我们一同感受到了军歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪迈的气势,拉歌时大家围坐一团的亲热劲儿以及互相争论的不服输劲儿。你来一首,我拉一首,宛如一缕春风拂过心头的<<军中绿花>>,幽默诙谐略带可爱的拉歌,令人难以忘怀而这些都是我们平日中未曾感受到的。大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣。所有这些都是我们人生道路中难得一次的奇遇,一定会永远铭刻在我心中。
军训最后还举行了汇演,虽然我们班并没有取得好成绩,但是我们却留下了美好而难忘的回忆。