有关品尝成功的喜悦作文600字
回想起儿时的那件事,我便忍不住“扑哧”一笑,虽然那件事有点可笑,但这件事让我品尝到了成功的喜悦。
在我二年级时无意间在电视上看见了运动员打乒乓球的飒爽英姿,在我脑海里久久不成散去。于是,我的心里面就冒出了一个念头:“哇!原来打乒乓球时可以那么迷人,要不我也试试”。说干就干,随后我便缠着妈妈给我买一副乒乓拍。费了我九牛二虎之力,妈妈终于同意给我买了。买了人生中第一副乒乓拍,我特别高兴,但这时妈妈泼了我一盆冷水:“别高兴的太早,接下来你要开始你的乒乓球训练了。”我心里想:“不就是训练吗?有什么好怕的。”接下来我每天放学回家的第一件事就是拿起乒乓拍在墙壁上反复打球。起初我还热情高涨,但一个月后我手臂特别酸痛,心里便升起了打退堂鼓的念头。可运动员们的英姿不由自主的出现在我的脑海里,打开电视放松一会,正好看见了一个乒乓球运动员说:“练习乒乓球时遇到伤痛是一定的,但是我们要乐观的面对,并且坚持下去才能取得成功”我想:做什么事情都是一个道理。只要坚持就会成功。于是我把心态端正回家拿起乒乓拍,继续练球。今后的我不论怎样,都一直在坚持着。我还在小区组了一个乒乓球队和伙伴们一起打球。冬天我们练到晚上12点。双手冻得没有知觉,可还是不停的练,夏日练的大汗淋漓,可还是不停的练。我们这样练就是希望有朝一日能成功。终于,在学校举行的一次比赛中,我获得了冠军,我高兴的一蹦三尺高,我成功了。
现在回想起来,原来成功的味道就是失败后的成功,就是成功时的喜悦。