有关品尝成功的喜悦作文600字
每当我熟练地穿着溜冰鞋。像欢快的鸟儿一样穿梭在广场上的时候,总会想起那一次狼狈不堪地我学溜冰的成功喜悦的心情。
这还得从几年前说起,当我拿到梦寐以求的溜冰鞋时,我迫不没及待地扯开包装,将脚往溜冰鞋里一套,本以为自己站起来就能滑,没想到还没站稳就摔了个“狗啃泥”,最后还是靠妈妈扶着,才踉踉跑跑地走到楼下。
我们来到楼下平地,妈妈扶着我滑了一下然后她就松开手,让我尝试自己滑。可是她一松手,我又重重地摔了个人仰马翻,痛得我“嗷嗷”直叫,被小朋友们看到后哈哈大笑。我边哭边说“我再也不学了,再也不学了!”看到这种情况,妈妈耐心地说:“不要怕,慢慢来。”有了妈妈的鼓励,我又振作起来,心想:“等着瞧,我一定会追上你们的。”于是,我爬起来继续学溜冰。我先让身体保持平衡,学着别人的样子小心翼翼地抬起脚慢慢伸向前,轻轻落地,同时抬起另一只脚,同样地,慢慢向前,轻轻落下双脚,交替进行,竟然滑起来了,我小小的心充满了欢乐。可惜没滑多久,我又摔到了。我又爬起来继续滑,屡败屡战,我像一个顽强的战士一样,向着目标往前冲。经过无数次尝试,摔过无数摔跟头,流过无数的汗水,终于学会了溜冰。
“失败乃是成功之母”,虽然伤痕累累的我经过无数次的折磨和困难,但我最终成功了,我的努力和汗水没有白费,我为成功而感到自豪。