责任话题作文小学生
今年我已14岁了,又长大了一岁,肩上背负的责任也随之加重了,我不再是一个整天嬉戏玩耍、无忧无虑的孩子了,我要给自己一份责任。
看着这学期的成绩单报告表上的一个个的各科的成绩,我不禁感慨万千,心想:自己本身就只能取到这么点的成绩吗?我不禁又想起了六年级第一学期我的表现,对待作业马马虎虎,过关了就行,从不在乎自己错在哪,只想着这个既然不对,那么那样肯定对了,就想完成作业和同学一起玩,那才是我的最终目的。我想我已经14岁了,我不能再这样下去马马虎虎地去对待学习,我不能辜负老师和家长的期望,我要好好学习,给14岁的我一份责任。
我不禁又把目光移到了老师奖励我的奖状上,看着这张奖状我的眼前又浮现了这学期为班级服务,做老师的小帮手,我想问问自己真正地做得比以前更好吗?相比我的心中已有了答案,面对着这张奖状,尽管老师把这张奖状给了我,但我还是受之有愧的,我还没有很好的尽到一个做班干部的责任。在即将到来的新学期里,我要更好地完善自己,做一个更好的我,我要给14岁的我一份责任。
这时,弟弟妹妹的嬉笑声又传到了我的耳边,我看着他们玩耍的样子,心里又不禁惭愧了起来,我身为姐姐,不但没有很好的尽到做姐姐的责任,也没有帮爸爸妈妈分忧解难。反而为父母添乱,弟弟妹妹那儿我也没有做好我应该做的事,身为姐姐的我惭愧不已!在以后呢?我要好好尽到做姐姐的责任,我要给14岁的我一份责任。
14岁的我已不再像曾经那样,马马虎虎,对待事情不认真,我要给14岁的我一份责任。