这个春节没有爆竹,没有烟花,大街上不再喜庆洋洋,人人都宅在家里,因为我们知道外面打响了一场没有硝烟的战争:抗疫战争。
即使被“关”在家里,我们也实时关注着疫情的情况,许多人参与进这场站疫中,钟南山院士以耄耋之年再次上阵,本来他可以安心坐在家中,尽享天伦之乐,但他却不顾自己安危,为了全国人民的安全,坚决带领医生护士上前线;明星韩红也为疫情捐款至快破产,他们为我们做了多少贡献啊!我们暂时不必把神看作天使,因为现在更多的天使,没有翅膀。
前不久,我看见一张图片:死神正想把患者带走,科研人员上前阻止,眼神坚定地说:“不能走,解药马上就研制好了!”死神回头一看,他的身后是医生,是护士,是建筑工人,是全国人民!死神撒腿就跑,我不禁暗想:他们这不是在和时间赛跑,与死神抢人吗?
不光是他们,党和政府在面对疫情时也从未退缩,带头迎难而上,冷静地思考对策,带领我们面对疫情,这就是我国人民“患难见真情”的团结之心!
不单是大人物,身为公民的我们也要配合他们,少出门,勤洗手,出门必须戴口罩,为天使们减轻负担。
5000年前我们战胜了洪水,2000前我们战胜匈奴,700年前我们战胜了外族,17年前我们战胜了非典,今天我们面临着新危机,记住传说,便能重建信仰,我们誓与病毒一站到底,这场疫情的胜利我们势在必得。光明啊,请再次庇护这个国家!