我的环保建议书作文
尊敬的环保局局长:
您好!我是黄冈市实验小学六年级一班的学生周泽霖。今天,我想向您提点环保方面的建议。曾经黄冈的天很蓝很蓝,黄冈的水清澈得能与蓝天融为一体;曾经满山的绿色植物,那是天然的氧气工厂。如今,黄冈为了发展工业,而那些自私自利的工厂老板以牺牲环境为代价。为了黄冈的环境保护,请您听听我的建议。
黄冈地处老区,一直想以发展工业来拉动经济的发展。可今天的黄冈,由于工业化发展致河水不干净,天空上也出现了雾霾。原因是某工厂偷排工业污水使河水湖泊污染。也有些工厂排放废气使空气遭受污染。还有一些黄冈居民乱丢生活垃圾,使湖水和周边的环境受到严重污染,使鱼类和植物死亡。长江的水质变坏,家里的自来水残留油脂和染料。遗爱湖里经常飘浮着死鱼,夏天臭不可闻。
所以我的建议是;呼吁广大居民齐动手捡垃圾,可以安排大学生在长江与黄河边进行排污监督,科学性保护长江水岸;我们应该组织人员调查某工厂排污水,要对工厂进行停工可以保护黄冈的若干河水有效的减少污水成度60%;绿色植物与人类健康有着密切的关系。为了保障人体健康。还要组织成员到某公园栽树,这样可以让黄冈的绿化率上升,成为“绿色家园。”
在共产党十九次全国代表大会上,习近平总书记发表讲话表明:中国2017以前的观点—“我们既然要绿水青山,又要金山银山”。如今是“我们只要绿水青山,不要金山银山。”因为“绿水青山,就是金山银山。”是呀,如果我们污染了环境,将来要几倍甚或十倍的代价来治理环境!甚至牺牲的是我们的健康或生命。
亲爱的环保局局长,我很希望您可以听取我的意见,抓好家乡环保工作,愿黄冈永远是一片绿水青山,愿地球永远是一片绿水青山。