我的环保建议书作文
你好!亲爱的环保局叔叔阿姨们
我曾看到过一篇漫画:一个榆木脑袋的人,拿着斧子,嘴里叼着香烟正在砍伐树木。有只啄木鸟飞在他肩头上,一边啄他的榆木脑袋,一边不听的说着:“这个脑袋里有虫……”为什么人类要砍伐森林呢?森林为我们做过很多的贡献,比如说:它为人类阻挡风沙,是阻挡风沙的天然屏障,它是空气的净化机,它更是噪音杀手。它为人类慷慨地做出了许多贡献。据可靠新闻报道,目前地球上森林仅剩下23公顷,森林每消失一公顷,温度就会下降1度。现在你知道为什么地球会出现严重温室效应了吧!
以前地球母亲穿着美丽的绿色沙衣像位仙女,而现在凭空出现了许多黄色的补丁。这位美丽的仙女没有了树木工兵的保护就会被沙尘暴,洪水,泥石流一点一点的吞噬。这个灾难的始作俑者是谁呢?――脑袋里有“虫”的人类!正是他们为了眼前的利益,一味地滥砍滥伐,竭泽而鱼,捕杀国家一二级保护动物做美味佳肴,一听有黄金矿石就不管三七二十一地过度开采……是我们造成了地球母亲无法挽回的灾难,我们怎能坐视不管,无动于衷呢!
我十分忧心,因此提出以下建议:
一、多植树造林少砍伐树木。广播开展“植树造林”的主题,每月组织开展一次植树造林“植树活动”。
二、节约用纸。把草稿纸装订起来,两面利用,不能一面只写几个字就撕掉。
三、预防森林火灾:不能随意燃放烟花爆竹之类的易燃品;不能随意在森林里抽烟或丢弃烟头;不能随意进行野外烧烤活动。
四、少用一次性制品,多用耐用品,自备耐用品,一次性筷子是木制制成的,几棵树能制成几万双呢!
这就是我提出的建议!保护森林,齐心协力一起让青山绿水永驻人间。希望你们能多多采纳并大量实施我的建议谢谢!