广大的市民朋友们:
地球是我们人类的母亲,也是我们赖以生存的摇篮。现在的地球,人们虽然不停的呼吁着保护环境,但环境的污染却越来越严重。如大肆破坏森林、植被,排放有害气体、液体,大量使用白色垃圾,滥用化学品……
如今,生活中最常见的就是雾霾了。许多城市都因工业污染太严重,大气层被破坏,整座城市被雾霾笼罩。出个门散个步都要戴上口罩。这也从而牵连出一次性口罩垃圾对环境的污染,就这样形成了一个恶性循环,环境污染将更严重了。
其次,就是人们对水资源的污染。许多不合格工厂大量往河道中排放污水让河道变得混浊,人们也往河道中乱扔垃圾,使得洁净的河水被臭气环绕、包围,让人老远就要捂住口鼻。再这样下去地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪。
出行都用汽车是破坏环境;乱扔垃圾是一种污染环境的现象;浪费纸张也是对环境的一种破坏……环境是不可破坏的,破坏了连后悔的机会都没有。不注意这些细节随意破坏环境,那么,未来的地球将成什么样?
现在我给大家提一些小建议,希望大家能多多做一些保护环境的举动。
1、绿色出行,减少污染。尽量不坐汽车,汽车的尾气会破坏臭氧层,让阳光的紫外辐射更加严重。
2、在外面吃饭少用一次性筷子,少用一次性快餐盒,减少白色污染。
3、不要乱扔垃圾,更不要将东西扔入河道中,不然饮用水资源将被破坏。
保护环境从我做起,善待我们的家园,善待我们的地球,给后代一片绿水青山。