【心灵手巧的陈隽竹】
陈隽竹是我的同学。他心灵手巧,做的每一件手工都小巧而可爱,令人爱不释手!他还专门开了一个手工公司,取名叫橘子大公司。很多人都来买他做的手工。
人有了能耐,总会干出格。看!他又立了一个规矩:只要加单,手工就在周一、三、五做。
一天,我的前桌戴子涵跑来介绍她从陈隽竹那买来的无限魔方。所谓无限魔方,就是一个可以无限展开又合上的二阶魔方。
我一想,既然陈隽竹手艺那么好,又那么好卖,如果让他的橙子大公司向我的青龙集团源源不断地提供货源,我不就发财了吗?
“老陈,三周了,三个无限魔方做好了吗?”“老林,最近订单不是有点多嘛,我还没做呢!不过我可以马上开始做”。只见他一手打开彩纸包,一手拿出胶带,双手上下摆动,左来一下,右来一下,如打铁般娴熟,他将纸一折,一推,48个分件就做好了。他满意地点点头,又“哗哗哗”一阵,手快得连我都看不清他在做什么。彩纸偶尔发出沙沙声。
“可以吗?”只见8个方块整整齐齐地摆在桌上。“太好了!”我高兴地叫道,“快组装吧!”同样一阵动静后一个无限魔方做好了。黄、橙、红三色完美地衔接在一起。
第二天,紫蓝、浅蓝色和蓝绿、浅绿色的无限魔方也完成了。他的手艺真让我心服口服。
陈隽竹是我见过的人里手艺做的最好的。他的细心和认真是值得我们学习的,而且那天我看到的,是一辈子也见不到的“表演秀”!