清明节有关作文300字
今天是清明节,爸爸、哥哥和我一起到乡下祭扫。我们祭扫完毕,爸爸带哥哥和我到九龙瀑踏青爬山。
九龙瀑有三个大瀑布:白龙瀑、青龙瀑、飞龙瀑,还有九个小瀑布,是一个还没有开发的景区,游人很少。我和爸爸、哥哥,沿路上行,石板路两边的小草吐露新芽,娇嫩而充满生机;不知名的小野花竞相开放,争抢春天的美丽;似曾相识的乔木,干枯的枝条上冒出三四片小芽芽,油绿油绿的。
我们看着风景、听着水声、闻着大自然的清香,不知不觉就到了九龙瀑的最高点:飞龙瀑。没看到飞龙瀑,我先听到一声声水落下的碰击声,放快脚步,飞龙瀑就在眼前,抬头望去,有四十多层楼那么高,让我想到了唐朝诗人李白的名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。走近观看,瀑布像一面银色的流动的屏风,雾气萦绕在脸庞,像雾、像烟、像尘,凉凉的,有种爽爽的感觉,我爬山的劳累一下子烟消云散。
这是一次让人难忘的清明节,不仅祭拜了先祖,也让我领略了祖国大好河山的壮丽。