那天,妈妈为了锻炼我的胆量,便让我去买豆角。到了菜市场,我发现有一个和我差不多大的女孩在卖豆角,听说是帮大人看一会儿摊。我转来转去,发现还是那女孩的豆角好,于是又到了她的摊前。她穿着一身蓝色的运动服,留着披肩的短发,最引人注目的还是胸前那条鲜艳的红领巾。人开始多起来,小女孩的摊子也不例外。我选豆角的速度也正在慢慢加快,因为我不喜欢人多的地方。
终于选好了豆角,我拿着袋子给了小女孩。只见她虽然很忙,但她总是很人礼貌:“奶奶您慢走”,“叔叔您点好钱。”这些甜甜的话语,叫人听了非常舒服。小女孩给我称好了豆角。“三块六!”她说。我正准备从钱包里拿钱,忽然,半张一角钱映入我的眼帘。“给不给她?算了,给她吧,她不会发现的。”我想。我随手拿出三块五,并把那半张一角钱夹了进去。我提起袋子就走。“等一等!”那女孩叫住了我,在大庭广众下出丑可不是我的作风。只见她已经到我跟前,我的心里像揣着一只兔子怦怦跳,只见她拿出一角钱对我说:“对不起,我算错了,你多给了一角。”说着并把一角钱塞进我手里,她胸前的红领巾直刺我的双眼。我连忙把一角钱丢进篮子,不顾她焦急的喊声,穿过人群向家跑去。