在大自然中,有许许多多美丽的花,有红艳艳的山茶花,有水灵灵的月季花,还有娇滴滴的水仙花……,可我最喜欢的还是菊花。
菊花十分美丽,小小的,嫩嫩的,看上去小巧玲珑,像一个个娇滴滴的小姑娘,它们的颜色五彩缤纷,有红色的、白色的、黄色的……红色的菊花像熊熊的烈火,黄色的菊花像一块块碧玉,可真美啊!
我最喜欢黄菊花,它的外形千奇百怪,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕾,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,它们还散发着淡淡的清香,沁人心脾!
黄菊花不仅外表美,还可以入药呢!记得有一次,我去爬山,结果不小心摔了一跤,流了很多血,就在这时,奶奶摘了一朵黄菊花,贴在我的伤口上,没过一会儿,血就止住了。听说菊花还可以泡菊花茶、供人观赏,用途可真广啊!
每当深秋的时候,人们穿上了秋衣,可菊花却不畏严寒,尽管它的花瓣儿依然娇嫩,尽管寒风依然刺骨,可菊花依然挺拔的站在那儿,可真坚强!
每当我看到菊花,看着看着,就感到自已也仿佛也成了一朵菊花,在阳光的沐浴下,在寒风的吹打下,骄傲的挺立着,翩翩起舞。
我爱菊花的芳香与美丽,更爱它不畏严寒的品质。