当我听说要参观红色娘子军革命先烈纪念馆时,我非常激动,她们到底有怎样的事迹值得我们学习呢?
我坐着汽车来到了红色娘子军纪念园,老远就听到了让人热血沸腾的歌声:“向前进,向前进,战士的责任重,妇女的冤仇深……”。
让我意外的是有很多人来参观红色娘子军纪念园,人流如潮,我在娘子军的雕塑前体验了一下小红军,我知道这些被地主和恶霸逼迫的无法生存,只能去参加革命的小红军,为了我们现在的幸福生活而舍生忘死的战斗,我们一定要珍惜来之不易的幸福生活。
我又来到武器陈列室,让我没想到的是她们跟敌人作战的武器居然是大刀和长矛,真是让我惊讶啊!她们凭着自己的血肉之躯,为了全中国的解放而作出了伟大的贡献,我们更要好好学习,将来回报祖国。
我又来到了南霸天的水牢,现场解说员对我说:“有些被抓到的娘子军和思想进步的群众会被打的遍体鳞伤,再扔进灌满海水的水牢,站也不是坐也不是,痛苦万分。”
通过对这些场景的了解,让我更感激这些革命先辈为我们创造出现在美好生活。
最后,我站在革命先辈王运梅老奶奶的照片下,敬了一个“永恒的军礼”!让我们现在努力学习,将来努力工作,来实现我们的国家永远繁荣富强。