只有不停的奔跑,手中的旗帜才能飘扬。——题记
在我年纪尚小的时候,我曾经制过一面小红旗,用一块红绸布粘在小木棍上。但它怎么也飘不起来,像斗败了的公鸡一般,耷拉着它的“脑袋”。在我要放弃的时候,妈妈对我说:“你跑起来,红旗不就飘了吗?”
我按照妈妈的话做,小红旗果然飘了起来。
现在我长大了,许多事情都已抛之脑后,“小红旗”的故事却如刀刻一般印在了我的脑海中,激励着前进。因为我总会想到我手中的红旗飘起来,我想让它一代代传下去,我才会不停奔跑,努力奋进。
其实,在人生的道路中也是如此。在我们瓜熟坠地如一张白纸时,我们要学习语言;在我们带上红领巾背上书包时,我们学习文化知识,做人的道理;在参加工作时,我们学习怎样干好工作……
其实,我们无时无刻不在学习,我们无时无刻不在奔跑,让自己手中的红旗代代相传,让自己手中的红旗飘起是我们的目标,但我们要为之付出行动,万万不可明日复明日。
今天的我们,应该为中华之腾飞而读书,让红色旗帜代代相传。