伟大的母爱往往是从微小的事情体现出来的从小到大,我都认为母爱很渺小,但自从发生了那一件事后,使我对母亲有了不同的看法.
那是我上四年级的时候,有一天,天公不作美,突然下起了暴雨,而“身无分文”的我,不知如何是好放学了,同学们都高兴地打开自己的伞,而我却随手拿了本书挡起雨水来,为了尽快回到家,我不管三七二十一就冲了出去,小跑起来到了文化广场时,一个熟悉的身影映入我的眼前啊!是妈妈,她竟冒者大风大雨给我送伞来了!
“妈妈,”以前我那粗哑的声音就在此刻洪亮地叫起她来此时妈妈向我投来痛苦的泪光,那是因为我被雨水淋得几乎成了落汤鸡,妈妈三步并作二步跑到我跟前,为我撑起了那期待已久的伞,顿时,这伞也变得如此“巨大”,好像遮住了世界的各个角落我小心翼翼地拿着伞走着,眼前一片模糊,感动的像段了线的珠子似的泪水争先恐后地往下掉,有泥的地方好象被那泪水化成了天天向人类微笑的花儿,这好象是在告诉我们,母爱是世界上最伟大的,母爱是唯一有的在这风雨交加中,我和妈妈快步地走着,不久后我们便安全地回到家,我高兴极了!
自从发生了上述这件事之后,使我对妈妈有了不同的看法,母爱永远都是伟大的,她天天呵护我健康成长,若没有母爱,也许就没有我今天幸福的生活了妈妈,我祝你:天天开心,工作顺利,永远年轻!