又是雨,这样的夜晚,喜欢关掉灯,一个人静静地听着外面的雨声。雨声或凄清,或哀婉,仿若一首青春的挽歌,染上了一丝忧郁的色彩。
雨,越下越大了,雨点不住的打在窗上,也仿若一记锤或轻或重的敲打在心间。那美好的过往如潮水般涌上来,很奇怪,有些东西即使我们抛弃了,却仍无法忘记。它静静地睡在记忆深处,冷不了哪些天醒过来,让我们激动一场,忧心一场,感叹一场,然后再沉沉睡去。
那些懵懂的童年时光,那纯真如白纸的年代,那些简单的快乐,都早己远去了。怀念那时的简单快乐,单纯地相信王子和公主总是幸福快乐的生活在一起,相信身边所有的人都会永远在一起,想要吹口哨的心情和一根棒棒糖就能感到满足的心情都失去了。以前总喜欢对着满天星斗一遍又一遍地数星星,似乎那是一项伟大的事业……
一幕一幕如电影片断般从眼前闪过,我摸一下脸,早已湿润了一片,泪水就那么冷不了的往下落。究竟是谁偷走了我的时间,为何昨日我还是个扎小辫子的丫头,今天却步入花季,雨季!时光是飞鸟,把我甩在荒无人烟的泥泞道路上兀自飞走。我曾惶恐地打量周围的一切,为何那些认为会一辈子的人、事都已成为过去,为什么最后还是面对了分离?明明说好了一辈子,最终却仍渐行渐远。那些陪我一起长大的朋友们,一转身,也各为天涯,如今你们在何方?
在岁月的流逝里,槐花开了又败,空气中弥漫着一股清凉,还有一丝清寂。一年又一年就这样过去,轮回让我开始认清自己。曾经,放不开从前,放不开你们温暖的手掌,放不开和你们一起走过的昨天,总奢望美好的时光都别用离别收场,只愿用微笑当作句点。再回到从前,一起欢笑一起哭泣。只是再好的东西,都有失去的一天,再深的记忆,也有淡忘的一天,再美的梦,也有苏醒的一天。突然明白了,那一切都过去了,都已经成了尘封的往事。
我像一个梦醒的人,开始试着去习惯,去改变。虽说越长大越孤单,但在旅途中总会遇到相伴而行的人。遇到这么一群拥有共同目标的可爱同学们是幸运,也是幸福。每天晚上,看着每人面前一个台灯,大家愤笔疾书的样子,我都会被深深地感动。灯泡显示出最耐用的生命:与星星一同出现,一同泯灭,一群人拼搏得天昏地暗,为了天明而奋斗。
当我手中的时间消逝时,蓦然发现,除了孤单之外,还有一些东西正在结晶。最初的梦想,紧握在手中,最想去的地方,怎能在半路就返航。淡淡的孤单,淡淡的寂寞,淡淡的幸福亦已足够……
当一切风雨结束,黎明的曙光照进时,是一个新世界。
我的雨季,就这样走过,青春结伴,一起走过,是感恩,是满足,不能有遗憾。