母亲节作文满分作文
时间如同春雨绵绵,落在大地,万树花开。尘世的风景似乎每一年都在重复,重叠,演绎着相似的爱与被爱,阴晴圆缺。可是每一条河流都是新的河流,我从来不能迈进相同的河水里。
母亲,今天没有礼物相赠,我也不能陪在你身边。但是我有大地深处的火焰熔炼词语,有一望无际的田野开满思念。我在纸上反复写下你和我,写下我们的生命。我在你的命里,是你的一部分。而你是我无法详尽述说的过去和未来。
你给了我人间的血液,给了童年,回忆,勇气,也给了我,女儿第一声啼哭时,内心的澎湃。
可我能给你什么呢?
日出日落,万物常新。我心里的一切都是旧事旧物,你的一切就像老房子,老街道,以及窗外那棵不知多少岁的银杏树。
我常常和女儿说起你来,主要是说你的温柔,和我的坏脾气。你那么勤劳朴实又温婉的女子,有我这样一个女儿,是不是也会经常感叹呢?
我多想像你一样,做一个温暖尘世的人。
我多想像你一样,在静默的生活里,如菊如茶,平静地面对命运。你的笑容总是感染着我,让我能够面对所有艰难的事情,把快乐回馈给世界。
母亲,你可曾听到我心底的呼唤?
我念着你的名字,一次又一次。我念着落在我身上的阳光,念着它滋润的土地。你也是这样,用尽一生守护我,照耀我,温暖我,从未求报答。
母亲,你可曾听见万物对你的呼唤?
光阴在我的血脉里,涌动你的血脉。大地在我的身体里,朗诵你的身体。母亲,我也曾在你的身体里,朗读未来。