母亲节作文满分作文
在我和妈妈的笑声与歌声中,第一届以“亲爱的母亲”为话题的读书会拉开了序幕!
往年的母亲节总是给妈妈送些礼物、说些祝福就草草的过去了。而今年,我要给妈妈过一个不一样的母亲节,一个有意义的母亲节,想去看看嘛?请跟我来吧!
我理所当然的成了主持人,妈妈是我的“特约嘉宾”。在优美的音乐声中,在我气宇轩昂的台词结束后,读书会进入了第一个环节:文艺表演。我为妈妈献上了一首大家都很熟悉的歌《鲁冰花》,这首曲子似乎已经赶不上潮流了,但是我用纯正的童声一唱也就显得格外亲切了。妈妈点了一首有点儿难度的老歌《听妈妈讲那过去的事情》,几次唱跑调,可是我们对各自妈妈的爱都尽显歌声中。
第二环节:经典诵读。我为妈妈声情并茂地朗诵了冰心的《纸船——寄妈妈》,《墙上的母爱》和《母亲是完美的》。当我再次读完这感人的故事,满腔的热血汹涌澎湃,有太多的言语却不知如何表达,只有那不听使唤的泪水夺眶而出,是啊!在这个不完美的世界里,唯独母亲是完美的,她对我们的爱,我们又能如何报答呢?妈妈又送我两本书,最是书香能致远,妈妈希望我在今后的生活中,能一直与书为伴。
第三个环节:我们谈母亲。在这个世界中的任何一种爱都无法超越母爱,母爱是一盏恒古不灭的明灯,消融我们旅途中所有的坎坷和障碍;母爱是一湾甜蜜的清泉,滋润我们成长的心扉。当我看到妈妈头上的少许白发时,我只能发自内心地说:妈妈我爱您!我讲的是气宇轩昂,而妈妈早已热泪盈眶,落下激动的泪花。妈妈也为我讲述了她自己的母亲,暖暖的爱充满了我们的心底。然后我和妈妈进一步沟通,并指出对方的不足,希望在今后的生活中互相改进。
读书会的最后一个环节:送妈妈礼物。在《妈妈的吻》那动听的歌声中,我将自己亲手制作的一束纸花献给了妈妈,也许它是那么的普通,可是那却装满了我对妈妈沉甸甸的爱;也许它是那么的粗糙,但却容纳了我所有的心血。妈妈说这是她见过的最美的花,妈妈的吻,甜蜜的吻,什么过大年啊,什么中大奖啊,怎能比得上我此时的激动呢?
多彩五月,绚丽五月,亲情五月,温暖五月。让我们在这个不一样的母亲节中,向天下所有的妈妈送去一样的祝福:祝天下的妈妈样,节日快乐!