今年暑假,我读了一本奇幻的故事书,叫作《我的妈妈是精灵》,作者是陈丹燕。这本书主要讲的是一个小女孩有个神奇的妈妈,下面就请大家和我一起去看看,她的妈妈到底神奇在哪儿。
故事的主人公是一个叫陈淼淼的小女孩,她生活在一个和谐的家庭里。有一天,她不小心把爸爸喝的酒倒进了妈妈常喝的可乐里面,刚开始她担心妈妈骂她,后来她又不想浪费了可乐,所以就没有倒了可乐。
妈妈喝了掺了酒的可乐,结果变成了精灵,她觉得很害怕,很担心,但是妈妈没有伤害她,甚至用她神奇的本领,带着她经历了很多神奇的事情。
但是她的爸爸却果断地提出了离婚。淼淼不希望爸爸妈妈离婚,于是在好朋友的帮助下,她假装学坏,只为了不和家人分开。但是最后,妈妈还是回了她本该去的世界。
尽管她知道妈妈是喝青蛙血长大的,可是她还是不希望妈妈回到精灵国度,她时刻思念着她的精灵妈妈,也经常自责自己如果没有倒错酒,可能妈妈就不会离开。
看了这个故事,我感觉到了母爱的伟大,淼淼的妈妈不是普通人,可是她还是仍然好好地照顾着这个家,爱着淼淼。我不禁想到了我的妈妈。我的妈妈一边工作,一边无微不至地照顾我,把我们这个小家经营得温馨和谐,我觉得很幸福,很温暖。
我一定会好好珍惜眼前的幸福。