命题作文微笑范文
微笑是自信、雅量和大度的体现,这是一种胸怀,也是一种境界。微笑只给面对生活的人,失去的只是自己的烦恼,赢得的则是快乐、幸福。施皮特勒说过:“微笑乃是具有多重意义的语言。”微笑是自信、自豪的象征,是胜利者发自内心的喜悦。微笑更是黎明的曙光,它照亮正义、真理、仁慈和诚实。
人生当中处处都存在微笑。所谓的留点微笑给自己,就不会有太多的心情透支。我们要学会过滤自己的心境,善于给自己的心情放假。不停地奔波,让我们的笑声带有几从苦涩。因此,要经常打扫心灵的库房,把昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放更多今天的快乐,只要有了微笑巨石也无法压垮的身躯。就如爱迪生,他是一位伟大的发明家。他的发明造福了人类,让我们过上幸福的生活。但在他发明的背后却有很大的秘密。成功的背后往往都会有失败的绊脚石正如爱迪生的发明一样。但他坚持干下去,不惜任何代价,都要把它做好。他说:“在实验中,虽然我失败了,但我又总结了一些经验,这难道不好吗?”这就是创造一千多个发明的科学家面对失败时的表现。但他最终成功了,因为他用微笑面对失败,让失败消失。
“微笑,比什么都重要,世界还更美妙,原来的我,统统都不要,快跟我逃掉,骄傲,向全世界炫耀,就算没有人知道,至少我还拥有我的微笑”这是张杰《微笑》的歌词,从中可以让我明白微笑的重要性。
一个人没有一份好的心情,物质上再富有人生也不是完全的,在生命之旅中我们必须有这样的一种风度去想失败和挫折,不过只是一个记忆,只是一个名词而已,不会增加生命的负重。带着伤痕把胜利的大旗插上成功的高地,在硝烟中露出自豪的笑容,才是人生的又一份精彩!大风可以吹落碎石,却永远吹不倒崇高的心境。
留点微笑给自己,让心情变得舒畅;留点微笑给自己,让心胸变得开阔,留点微笑给自己,单调的生活才显得丰富,留点微笑给自己,缤纷的生活才会变得纯净,留点微笑给自己,生活才会更加丰富多彩。
常常送给自己一个微笑,让自己时时快乐,你的一生一定是幸福的。