星期天,天气晴朗,太阳在空中对着我们笑眯眯,花儿五颜六色,在草地上争奇斗艳的开放。
我见天气这么好,便打电话约我的好朋友贾静怡到芦湖小区的小亭子旁一起吹泡泡。我早早跑到小亭子旁,才发现贾静怡已经拿好了肥皂水,在那等我一起吹泡泡,我一看变傻了眼,连忙问贾静怡:“你好,你怎么动作这么快,刚刚打的电话,就算穿好外衣也不可能一下就跑出来呀,你不会长翅膀了吧?”贾静怡看我迷惑不解的样子连忙解释说:“其实我正要和妈妈一起吹泡泡,刚要下楼时你就给我打电话了。来吧一起吹泡泡吧!”我们喊着跳着,一会儿歪着头吹,一会儿侧着脸吹,一个个气泡在阳光下色彩斑斓,五颜六色,飘呀飘,不一会儿一个个气泡便飞向高空,我们蘸一下肥皂水用吸管吹了又吹,一个大大的泡泡北风扬起在蓝天中放射出美丽的彩光。这些泡泡形态不一,有的是大,有的小,有的是扁,有的圆——在蓝天中飞舞,我和贾静怡手拉着手,在草地上追赶着美丽的气泡。
接着我吹了一个大大的气泡,然后对大气泡说:“我要和朋友贾静怡的友情天长地久,我们永远也不离开。”让大气泡带着我们的愿望飞向远方。