原本,每天发生在我们生活与学习上的事情就不少,这就更不用说发生在假期里的趣事了。这不,在我们学校放的三天月假里,我的身边就发生了不少的趣事。
在这三天的假期里,我回了家。我回家的第一天,家里的小白狗就摇头晃脑的迎了过来。小白亲昵的用脑袋蹭了蹭我的裤腿,在欢迎我回家的时候,小白的尾巴还摇摆个不停。我身上的大书包还没有放下,只是小白一直用两只前脚抱住我的腿,这让我走也不好走。不得以,我冲着小白做了一个鬼脸。
“汪汪汪!”瞬间,小白松开了我的脚立马就狂吠起来。我瞧着小白这反应笑了,心里想着小白难不成就不认识我了?于是,我将鬼脸恢复正常。紧接着,有趣的一幕就来了,小白仰着头看了我好一会,终于在确定是我后,又立马朝着我跑了过来。立马的就又将我的一只脚抱住,那模样就像是在撒娇。
回家的第一天,因为小白的反应,我的心情好极了。每次我一逗小白玩的时候,小白就摇头晃脑的,也将我给逗得哈哈笑个不停。
假期的第二天,同样发生了一件有趣的事。我的家人带着我去看电影了,那天的电影院人很多,我们选择看的一部电影是喜剧。在整部电影播放的时候,众人的笑声就没有断过,这确实是一部很搞笑的片子,带给了我们很多的乐趣。
我的假期是高兴的,每一天都会有一些趣事。不过与其说是这些趣事让我感到高兴,倒不如说是我的高兴,让我假期里的这些事情都变得有趣起来。
三天的假期很快就过去了,等到我再次背上书包去学校里的时候,我的心情也是好极了的。我的假期过得很轻松,也很有趣。