秋天是一个丰收的季节。秋天有一种无法用词来形容的美。
秋天,我们看到果园里有很多水果:苹果、梨……它们都争着看是哪一个先被人摘了去。一个又大又红得苹果好像在说:“我一定是第一个被人摘去的。”
秋天的时候,花园里是最美的地方,那里有很多的花。菊花才是最美的,它们说:“到秋天了,我要展示我最美的地方给人们看。”其它的花很羡慕菊花,说:“哇,菊花真美!五颜六色的,真美!”菊花很“高兴”,它们千姿百态。
大树妈妈小树叶到它的脚下来过冬了,大树妈妈好像在说:“小树叶们,赶快到我的脚下来,在这里过一个长长冬天吧!”柏树穿上了油亮的“衣服”,这件衣服很适合它,它说:“这件衣服真好看,我好喜欢,穿着还可以过冬呢!”红红的枫叶地毯铺在地上,好像在迎接秋天的到来,它们说:“秋天你快来吧!”
小动物们听了,知道冬天要来了,大家准备过冬了。小青蛙在用全速挖洞,好舒服地睡大觉。小喜鹊衔来树枝建房子,准备过冬了。小松鼠找来很多松果过冬。小鱼在水底下找东西吃。猫一直躲着人们,它们去找了很多鱼,找了一个地方藏起来。
水们不停地向远方流去,它们都要结冰冬眠了。北极熊找了很多鱼,这些就是它们的食物了。蛇找了一个好地方,说:“我看一下这里好不好,我要冬眠了。”蚂蚁们齐心协力,要去找食物了。蚂蚁们说:“要是没有食物我们怎么过冬呢?得赶快找点吃的备着。”鸟儿们叽叽喳喳地找食物,它们还要建房子,或找房子。老鹰一直在找食物,在天空中察看。狮子为了寻找猎物过冬,要一直保持体力……
秋,带来了一首歌,不同的事物就会有不同的歌。地上的是丰收的歌,果园的是成熟的歌。花园里是盛开的歌,给动物的是过冬的歌。
秋天真美!无法形容!