我的乐园作文范文600字
每个人几乎都有自己的乐园,我亦然。
我的乐园,就是我们家的阳台。我们家的阳台面积不大,有一个门通卧室。走进阳台门,你就会看到几扇窗户和窗台上的几盆花,右边有一个桌子,再往右是一个露天的弧形平台。
春天,大地万物复苏,我们小区的草坪里也吐出了嫩绿的小草,迎春花也在春日里开放,柳树也抽出了修长的枝条。每当茶余饭后,我都会来到我的乐园,来眺望小区的春色。看!那边的柳树在迎风招展,咦?那片花坛昨天还是一个光秃秃的土坡,怎么今天却开满了花呢?真是“忽如一夜春风来,千坛万坛彩花开”呀!每当这时,我会感到自己置身于一片芳草地。
夏天,太阳喷出了火辣辣的热气,我的乐园可是照常活动。暑假时,白天就在乐园里铺上凉席,或阅读几本佳作,或制作一艘船模,或者来上几段相声,或躺下与周公开茶话会。肆虐的太阳对我的乐园没有丝毫影响。黄昏时分,我都会搬把椅子来到乐园的露天部分,要起扇子,欣赏夏夜。有时我会深醉其中,甚至连美国花斑蚊子和我零距离接触时都不知道。
秋天的北京是最美丽的。每当这时,我又会来到我的乐园,来欣赏这美丽的秋色。小区的人工湖上,零零散散的黄叶飘落在平静的湖面上。近处的黄叶,远处的青山和矗立着的高楼大厦构成了一幅精美绝伦的油画,而那蓝天白云,好像就是画布吧!黄昏,夕阳照耀着辉煌的楼房与青山,而天上的彩霞又为这景色增添了几分色彩。品着香茗,望着秋色,不亦乐乎?
冬天,白雪给大地披上了一层银装。雪过天晴,我依旧会来到我的乐园,望着日光照耀下的雪地,看着城市的雪景,口中吟诵出了白雪诗......
我爱我的乐园,我爱我们的城市,更爱我们的大自然。