我的乐园作文范文600字
我从小住在运河边,历史悠久的京杭大运河,见证了河道运输的繁荣,河两岸是环境优美的运河公园,里面绿树成荫,四季花香萦绕,这里面也藏着我的一方乐园。
运河公园里有各种特色的小亭子,四方形的、圆形的、长方形的等等,每座亭子都呈赤红色,翘角飞檐,特别有古色古香的韵味。我最喜欢的就是其中一座L形的亭子,我和小伙伴们都管它叫“长亭子”。长亭子并不寂寞,四周长满了高大的树木,春天有婀娜多姿的柳树,夏天有枝叶茂密的樟树,秋天有金黄的银杏,冬天还有踏雪而至的腊梅。即使在炎热的夏季,长亭子里也被周围的树木照料得非常凉爽。带上一本书,我能惬意地在长亭子里呆一下午。
长亭子有一条长廊,大人们总是或站或坐在那里闲聊,聊的肯定是孩子们的学习生活和家长里短,那可不是我们感兴趣的话题。长廊一端的尽头就是亭子中心,有一块正方形的空地,地上铺满了凉凉的青石板,这里便是我们的快乐园地。每天吃完晚饭,我和伙伴们就会不约而同来这玩游戏:“一二三木头人”、“花样跳绳”、“荒野求生”……大家最爱玩的是“猫和老鼠”,我们用黑白配划拳选出一只猫,剩下的“老鼠”立即一哄而散,我通常会紧紧抱住长亭一角粗粗的柱子,怀着紧张又兴奋的心情期盼着“猫”来抓,等到“猫”刚靠近,我就会沿着亭子的栏杆迅速绕到另一边跑开。有厉害的小伙伴会躺在亭子的长椅上,装出一副悠闲自得的模样,直到要被“猫”抓到的最后一刻迅速窜起,顺着柱子往上爬,引来阵阵哄笑、尖叫不断,连坐在长廊里的大人也会被我们吸引,给我们鼓掌加油。
长亭子看上去那么坚韧那么安静,可它却装满了童年的欢声笑语,陪伴着我成长,是我内心深处的一方乐园。