优秀作文爱国
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们,我们的祖国才得以富强。
王二小是一个抗日战争的小英雄。王二小用生命告诉我们了一个这样的故事:在抗日战争时期,王二小是一名儿童团员。他的家乡是八路军的抗日根据地,所以经常受到鬼子的“扫荡”。王二小常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。有一天,日本鬼子又来扫荡,走到山口时迷了路。敌人恰好看见王二小在放牛,就叫他带路。王二小装模作样很听话地把敌人带进了八路军的埋伏圈,突然四面八方响起了声,敌人知道上了当,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。在这个时候,八路军从山上冲下来,消灭了敌人。这是一个多么感人的故事啊!
王二小只是一个小小的儿童团员,可他却为了保卫八路军,不惜一切生命代价,这需要多么顽强的意志,多么强烈的爱国精神呀。再回头看看身边的同学吧。每周一是升国旗的日子,可是有些同学却忘戴红领巾,面对那一面用多少人鲜血换来的五星红旗时,还懒懒散散,弓着腰,半搭着眼皮,摆出一副满不在乎的样子。有些甚至还嬉皮笑脸。升国旗是一件很严肃的事情,面对着国旗,我们应该要
以满怀激动的心情去瞻仰那令人尊敬的国旗。还有一些人,老是说中国这儿不好,那儿不好,现在,我请你们冷静地想一下,我们能有今天的幸福生活,都是老一辈革命家打了一辈子仗用生命和鲜血换来的。我们祖国成立66周年,在这短短的66周年中,我们中国从从前的贫穷落后,到今天的幸福生活,多少劳动人民付出了多少代价!我们要用自己的微薄之力去报效祖国。
古语云:“国家兴亡,匹夫有责。”而我却要说:“国家兴旺,我有责任。”因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲和自豪!”我们这些小学生一定要好好学习、天天向上,为中华崛起而读书,将来成为祖国的栋梁之才。