中国是一头屹立在东方的雄狮,历经了五千年的艰辛,它现在已变得如此强大;历经五千年的沧桑,它已不再畏惧任何强敌。它那优美的身姿令人着迷,它那强悍的身躯使人震撼。我,是一名中国人,我为祖国感到自豪,我要大声地为祖国点赞!
我要为祖国的悠久文化、灿烂历史点赞!我的祖国是一个有着五千年历史的古国,她有着历史悠久的《诗经》、《史记》,唐宋诗词;形态多样,意义多变的中国汉字;古时的四大发明;广为流传的四大名著;中国独有的陶瓷器、丝绸……这些都是中国古人的智慧,这都是中国独有的文化,这一切都显示着中国是一个古老的礼仪之都。我为祖国感到自豪!
我为祖国的秀丽江山点赞!我们中国地域辽阔,风景优美。高山连绵起伏如一条长龙,草原一望无际,令人心旷神怡,山地河流纵横交错,构成了一幅又一幅的山水画卷。我们还有那万里长城、北京故宫、杭州西湖、敦煌壁画……多少人为此赞美过我们中国,多少人为此流连忘返。我为中国大好河山而感到自豪!
我要为祖国的科技发展、信息技术的提升而点赞!中国如今不再是那个科技落后的中国,在无数人的努力下铁路、公路已经遍布全中国;以前各地的往来十分困难,如今只要几个小时,几百公里路程甚至上千公里的路程都不在话下。现在,手机已经成了人们生活中不可替代的一部分,无论是搭车、购物、交流信息、订餐、交易,许多繁杂的事物仅需一台手机便可以完成。我们中国也开始有了自己的核弹、核潜艇、火箭、航空母舰,飞机、坦克、卫星……我们祖国的科技水平正在不断地上升,这些都是显示着祖国的强大,尊严不容侵犯!我为祖国感到自豪!
但是,我们的祖国也有着一段屈辱的历史,因为政府的腐败无能,我们也曾被它国嘲笑为“东亚病夫”被沦为殖民地,受到其他国家的侵占却无能为力。圆明园被烧毁,南京大屠杀已经成为不可磨灭的事实。可直到有一天中华人民共和国成立了,中国人民站起来了, 我们推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治!从此中国的面貌焕然一新,中国书写了最神奇的发展故事,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,推动中国和世界的共同发展和进步!我要为祖国的自强不息点赞!
祖国正一步一步向着富强之路前进着,而我作为一名中学生,作为祖国的花朵要将学习放在首要目标,好为祖国建设事业出上自己的一份力。让祖国能够变得更加强大,这是我们这一代不可推卸的责任!