青春作文400字
时间浩荡,风草青萍;七十寰宇,换了人间。我们正值美好青春,正值国家之盛。生逢盛世,乃我们又幸;于盛世中奋斗,乃我们之责!(开门见山,点明标题。)
目标,是青春奋斗的支柱。“心中有目标,脚下才会有力量。”全运会上,16岁的余依婷以师姐叶诗文为目标,登上了最高领奖台。她年仅十六岁,却因心中有目标并为之奋斗,才取得如此辉煌的成绩。所以我坚信,拥有目标是我们奋斗的支柱,也让我们奋斗的道路明确而又充满希望。成功之花是用奋斗浇灌的,而奋斗是信仰支撑的!
信仰,是青春奋斗的源泉。不久前河南遭遇强降雨,很多城市遭遇严重洪灾,情形十分严峻,但“风雨无情人有情。”无数90后、00后无畏艰险,为参加救援行动而奋斗。哪怕双脚被积水浸泡地发白,双手累到麻木,他们仍奋不顾身,咬牙坚持。难道他们就是“铁人”,就不怕苦不怕累吗?我想不是的。他们也许和普通的孩子一样在家里也是被当成宝的,但当家有危,国有难,他们依旧挺身而出,只因他们身上,心中有着助人为乐,服务人民,敬畏生命的精神!就用稚嫩的双肩担起了重担,这不正是“后浪”的楷模!因为他们秉承着为人民服务的信仰,所以只要是为祖国贡献、为人民奋斗的行动,多少付出都是值得的!
行动,是青春奋斗最好的诠释。_说:“人一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,未来,青春是用来回忆的。”陶行知也曾说:“奋斗,是万物之父。”但是,光说不做一切都空谈,付诸行动才是根本。就像我们学生,若只知空喊口号,不作出实际努力,不去认真学习,又谈何成绩呢?年级第一也是用夜以继日的汗水堆筑的。奇迹是努力的另一个名字,没有哪个天才在功成名就的背后是不流血、不流泪的。就如方仲永小时候天资过人,结果因为自大而泯然众人。可见凡事欲成功,必要付诸行动。行动,才是奋斗的根本;流有汗水才是见证。人生因付诸行动而精彩!
青春逢盛世,奋斗正当时!一代有一代人的使命,一代有一代人的担当。时代的大潮奔涌,而我们作为立于朝头的“后浪”,应始终肩负使命,心怀信仰,秉承奋斗精神,用行动诠释奋斗青春!