把握什么的作文400字
生命中大部分的美好事物都是短暂易逝的,享受它们,品尝它们,善待你周围的每一个人,别把时间浪费在等待所有难题的完满结局上。
当自己有足够的能力善待自己时,就立刻去做,老年人有时候是无法做中年人或是青少年可以做的事的,年纪和健康是一大因素。小孩子从小就要告诉他,养你到高中,大学以后就要自力更生,要留学、创业、娶老婆,自已想办法,自己要留多一点钱。不要为了别人而活。我们都老得太快,却聪明得太晚。
突如其来的事故,实在叫人难以接受,但是死亡的到来却总是如此。有位朋友说,他想送鲜花给他母亲,但是他觉得太浪费,总推说等到下次再买,结果确是在她死后。这不是太愚蠢了吗?等到……等到……似乎我们所有的生命,都用在等待。“等到我高中毕业以后,我要怎样怎样……”“等到我大学毕业以后,我要如何如何……”我们常常会这样对自己说。“等到我买房子以后……”“等我结婚之后!”“等我死了以后!”人人都很愿意牺牲当下,却换取未知的等待;牺牲今生今世的辛苦钱,去购买后世的安逸,等到死后,能图个保障,不必再受苦。
许多人认为,必须等到某时或某事完成之后,再采取行动。很多人心里都会这样想:明天我就会对他好一点;下星期我们就找时间出去走走。然而,生活总是一直在变,环境总是不可预知,现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。把钱省下来,等待退休后再去享受。结果退休后,因为年纪大,身体差,行动不方便,哪里也去不成,钱存下来等养老,结果孩子长大了,要出国留学,要创业做生意,要花钱娶老婆,自已的退休金被要走了。
我们无需等到生活完美无暇,也无需等到一切都平稳,想做什么,现在就可以开始做起。一个人永远也无法预料未来,所以不要延缓想过的生活,不要吝于表达心中的话,因为生命只在一瞬间。
记住,别让自己徒留“为时已晚”的空余恨。逝者不可追,来者犹未卜,最珍贵、最需要牢牢掌握的是“当下”!
有许多事,在你懂得珍惜之后,已成旧事;有很多人,在你懂得用心之后,已成旧人。生命一直都在前进,人生并未售来回票,失去便永远不再得到;不要再等待,等有一天你可以松口气时,或许麻烦都过去了。
别把时间浪费在追求完美的结局上,找回迷失的自己,死亡也许是免费的,但却要付出生命的代价。把握当下,莫等待!