阳春三月,春雨淅淅沥沥的,似银线一般,从天上飘落下来,如同乳汁一般,灌溉着大地。春风好像暖风机,从脸上轻轻地拂过,舒服极了。同时,万物都因春天的“驾到”,变得生机勃勃了。
春天,我觉得最有情趣的是校园。在小花园的中心——小池塘,它早已“苏醒”过来。变得清澈见底,像一颗绿宝石,水面波光鳞鳞镶嵌在花园里。活沷机灵的鱼儿们在水中快乐地嬉戏:在水草里捉迷藏,在山石那儿“鲤鱼跳龙门”。池塘左边呢,也是一道亮丽的风景线。迎春花抢先秀出了花朵。黄得似金,十分耀眼,不知道春姑娘是怎么调出这迷人的颜色!这里好像有了一座金色瀑布。一旁的牵牛花,穿着紫红色的春装,在吹着萨克斯,为小鸟伴奏。小鸟呢,在树上唱着欢快的歌曲,抑扬顿挫,人听了一定会感到心旷神怡。靠边的梅花也闲不住了,在梅丛那儿放开了一遍粉色的朝霞。这里真像画中的仙境、世外的桃源,整个花园成了花的海洋。老爷爷——梧桐树们也集体团购了绿帽子,迎接春天的“驾到“。
春天,其次是农田有情趣。金色的油菜花在地上铺开了金色的地毯;布谷鸟飞来飞去,唱着歌曲,催人们赶快播种。
春日好,最忆是校园。遥看迎春似飞瀑,梅丛怒放展绚霞。能不忆此处?
春日好,其次忆农田。油菜金黄铺地毯,布谷飞翔催人勤。这就是美丽的春天。