每年的暑假,虽然也做我爱做的事情,游戏,旅游,游泳……但是我最喜欢的是坐在摇椅里,看各种书籍,看书是我每天的必修课。暑假是我读书最快乐的时光,一是能够长时间看书,二是能够慢慢品味,因为有的是时间。
让我最受益的是《西游记》这本书,最让我记忆犹新的是《三打白骨精》这个故事。孙悟空神通广大,疾恶如仇,火眼金睛,我多么佩服。
难过的是,孙悟空识破妖怪的奸计,三打白骨精,唐僧却不辨人妖,反而责怪孙悟空是“肆意·行凶,连伤母女两命,违反戒律。”还把他赶走。孙悟空即使在师父这里受尽了委屈,但是还是坚持伸张正义,斩妖除魔,保护唐僧不受妖怪迫害。故事结局终于真相大白,师徒和好如初。《西游记》的故事个个精彩,唐僧带着孙悟空他们三个徒弟,历尽艰辛,经过九九八十一难,终于来到西天取得了真经。看到这个结局,让人欢欣鼓舞。
所以那个暑假我也经历了西游记、东游记、南游记、北游记,在书中,周游了世界。
今年暑假,读书又进了一层,主要是懂事明理。学习雷锋好榜样,懂得帮助别人快乐自己。于是我积极报名参加志愿者活动。在家庭我知道了孝顺,尽量做家务劳动,减少爸爸妈妈的劳累。所以今年暑假我读书与实际行动相结合。我一面是优哉游哉地坐在摇椅里看书,一面会跳下摇椅,参加实践活动。
书的陪伴下,我慢慢地成长,获得了不少知识,变得懂事明理。我们的成长离不开知识的灌溉,思想的教育。亲爱的同学们,让我们一起读书吧!特别是暑假,有的是时间,多读点书,会获益匪浅。