梦想是水,浇出生命的苗;梦想是苗,长出生命的树;梦想是树,开出生命的花;梦想是花,结出生命的果。每一个人都有自己的梦想,比如想当一名教师、科学家、书法家等等。而我的梦想就是长大后当一名甜品师。
我当甜点师是因为我酷爱吃甜点,但是现在的食物当中有太多添加剂,这些都是对人体有害的化学成份,多食会有损我们的健康。即使是这样一枚小小的蛋糕就有可能引起各种疾病。所以,为了保证人们吃到安全美味的甜点,我励志苦心学习甜点知识,营养搭配,研用配制健康食材,精心制作各式各样,口味丰富的甜点。用甜点来演绎童话故事,让小朋友们在享受美味的同时,学到更多知识,并感受到生活的无限乐趣。让老人们通过品尝甜点,回忆美好生活的点点滴滴。让年轻人通过甜点美食忘掉所有的烦恼,舒缓生活的压力。
如果我长大后,真的实现了我的甜点梦想,我会努力做到最好,让我的甜点得到中外人民的喜爱和赞美。所以,从此刻起我要比别的同学更努力学习,竞争向上。尽管前面的路很难、很远,但我有决心。我要好好学习,多读好书,早日实现我的梦想。
如果梦想实现后,我的内心会异常兴奋。我会想:我终于能造福中外的朋友了。这会使我更有斗志,会为将来的成功做铺垫。
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”一个人如果没有理想,那么这个人将会碌碌无为。相反,如果一个人有着清晰远大的目标,并且为这个目标去努力、去奋斗,她的梦想一定会成功、会实现。
这就是我的梦想,一个美好而伟大的梦想。