议论文珍惜时间作文600字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,生活中听过许多类似的谚语,犹如天上的星星一样数不胜数。但是我,从没将“珍惜时间”放在心上,也因此吃了几次苦头。
有一次,一回到家我就坐在沙发上看起了电视,直到已经过去了两个小时,我还沉迷在电视节目中。“叭”的一声灯开了,原来是妈妈回来了,她温柔地看着我说:“小涛快去写作业。”我挥了挥手,快速地说:“哎呀!知道了,等我看完这集再说。”可我就像走火入魔了一样,看了一集又一集,根本停不下来。
又过了半小时,我还是无动于衷地在看电视。妈妈怒气冲冲地对我说道:“快去洗澡,别再看电视了。”于是我开始磨磨蹭蹭的,边收衣服边看电视,叠衣服时也同样如此。
待我洗了澡出来吃饭时,还是选择坐在电视机前吃。吃完饭后,又过了半小时,我看了看钟表,天啊!已经九点了。这才急得像热锅上的蚂蚁一样,嘴里一直念叨着:“怎么办,我作业还没有写完呢!”越说越害怕,不由大哭了起来。
还有一次,在放寒假的前一天,我们的语文老师说了要写五篇日记,开学时交给她。寒假作业我已经在放假的第一个星期就写完了,但是我一直都没有写日记,直到开学的前一天我才绞尽脑汁,熬到半夜十一点的时候才编出了五篇日记。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这两次经历也让我明白了时间非常珍贵,不要虚度光阴。