描写什么的冬天的作文
冬天来了,它踏着打着旋儿,从树上飘落的片片黄叶来了;它跟着纷纷扬扬的洁白雪花来了;它伴着冰冷的呼呼咆哮的北风来了。冬,这个字眼仿佛是寒冷的代名词,似乎是一切不幸的开端。
“佳妮,妈出车祸了!”“什么?”爸爸的那一句略带焦急的话语就像一个惊雷,震得我两眼发直,完全不敢相信这是真的:妈妈骑车一向小心谨慎,从来不敢骑快些,怎么可能出事?爸爸告诉我,妈妈晚上没睡好,昏昏沉沉的,骑车时就与别人撞在一起了……
天空灰蒙蒙、阴沉沉的,一如我的心。
此后,爸爸每天都过着家里、厂里和医院三点一线的生活,疲惫不堪。而我还是往返于家与学校之间,只是缺少了妈妈的陪伴,只是脸上多了一丝忧郁。终于有一天,爸爸经不住我的苦苦哀求,答应带我去给妈妈送饭。
我怀着忐忑的心情推开病房的门,不敢知道妈妈变成了什么样子。但在这么多人中,我还是一眼就看见了妈妈。她的眼角缝了针,眼睛半闭着,倚在床头发呆;右边的脸明显地肿了起来,上边红、青、紫三种颜色交杂在一起,看上去有点骇人。
她这时也望见了我。我还是从她肿胀的脸上看到了露出的笑意。看着这样的妈妈,我的心抽搐了一下,鼻子一酸,差点落下泪来。她似乎想对我说几句话,但发出的声音嘶哑干涩,就像几天没喝水一样。天啊,这还是我的母亲吗?我那个健康、精神的妈妈去哪里了?我心痛地说不出话来……
我浑浑噩噩地跟着爸爸回了家。之后的几天里,我头顶的天空一直是灰蒙蒙的。
有一天刚放学回家,爸爸的电话就打来了:“医生说妈没什么大问题,再休养两个星期就可以出院了!”语气中难掩兴奋。“真的吗?太好了!”我快乐得蹦跳起来,之前的阴霾烟消云散。
不久,妈妈回来了。我依偎在妈妈的怀里,久久不愿撒手。全家上下都喜气洋洋,爸爸还特地做了一顿大餐……
春天是温暖的,但若没有经历冷酷的严冬,我们又怎会去珍惜春日的盛景呢?所以,别再抱怨冬天,让我们一起微笑着坦然地投入她的怀抱吧!