描写什么的冬天的作文
我的阿姨是富阳养老院的一名工作人员,她们的工作时间跟一般的单位不一样,每天早晨六点半就得到养老院,虽然阿姨是一名财务人员,但是也得帮助食堂其他同事给老人们准备早餐,行动不变的老人还得一份一份的送到他们的手里,晚上也是一样,得忙完老人的晚餐才能下班回家,就这样失去了很多和家人一起聚餐的美好时光。
一年一度的除夕夜,马上就要到了,院里的几位护理员因为不是本地的,所以都提前请假回家了,原本忙碌的工作变得更加繁忙了,九个人的工作量分配到了三个人身上,阿姨为了多节省一点时间,连家都不回了,直接住在了单位的值班室。院长和阿姨为了能让院里的老人们过上一个开开心心的大年夜,从白天一直忙到了晚上。上午采购年货,各种各样的糖果、点心、饮料包装成一袋一袋的,还有一个大红包,装好了压岁钱,准备吃年夜饭的时候分发给每位老人。整整一下午都在厨房帮忙,丰盛的年夜饭真的是让人眼馋,团团圆圆的肉圆子、红红火火的大闸蟹、开开心心的开心果、香喷喷的八宝饭,鸡、鸭、牛、羊、蔬菜、水果应有尽有。菜上桌了,饮料酒水也摆放整齐了,阿姨和同事们一起把老人们带到了座位上,看着老人们高兴的吃着年夜饭,阿姨满意地笑了。
吃完年夜饭,老人们陆续回到了自己的房间,准备观看春节联欢晚会,我和妈妈终于等到阿姨可以下班了,跟我们一起回外婆家吃团圆饭,突然听到“咚”的一声,从娱乐室旁边的房间传来,阿姨赶紧跑进去,只听见她“呀”的一声叫,紧接着叫同事进去帮忙,原来,住在这个房间的老爷爷摔倒在地上了,这位爷爷年纪大了,腿脚不方便,摔倒在地上紧抓着旁边的椅子把手不放,仅凭一个人的力量是扶不起来的,阿姨和同事费了九牛二虎之力才把爷爷抬到了床上,还帮爷爷盖好了被子,开好电视机,才放心的离开。临出发前,又来到了娱乐室看看其他聚在一起的老人还有什么需要,还一个挨一个的提醒他们要多穿点衣服,注意保暖,这才安心的跟我们回了家。
养老院的工作三百六十五天,天天如一日,节假日也是阿姨和同事最忙的日子,院长伯伯说,只要有一个老人还在我们的院里,过年过节我们都得陪着一起过!春节没有放假,不能和家人聚会,所有的工作人员都没有一丝抱怨,工作还是跟以前一样认真仔细!你们就像是冬日里的一把火,照亮了孤独的老人,温暖了他们的心!