描写什么的冬天的作文
你视我为掌上宝,好吃好喝都为我,夏来蒲扇挥,冬至把衣裹。你用你的余温,像外面的爬山虎那样,伸出所有的触手一点一点的抱住我,为我创造了冬季里的“温室”。哦,是春天到了吗?
论个头,我已与你齐肩,论年龄,你比我要年长许多,论身体,自然是我强壮些,可是你却爱我爱的疯狂,不顾一切的为我创造春天,在我的记忆中,我的四季都是春天,而你,每一天都是寒冬……
你爱你的子女,不让他们劳累吃苦,这个星期你还是决定要载我回家,怕我冷,厚实笨重的被窝被你搬上车,而你却只是戴了个头盔,裹上了大衣,不露一丝冷态。你很自豪想出了这个方法,而我却认为丢面子,不肯坐。你毛毛躁躁地要来扯我的鞋带,脱了我的鞋带就直忙推着我上车,我至始至终都很不情愿,却也不想撂脸色给你看,你看着我安安稳稳地裹在被子,欢喜道:“这个办法不错。”“抓紧了,咱们走了。”你掀下头盔,在临走前,还是再来到我身边,把被子往我身上裹,把棉袄往下压,并嘱咐一句:“冷了必须要叫我。"我温顺地点点头。眼泪在我眼里打转却没让它流出来。我再也不能抗拒你的爱了,于是关心的问道:“你也要多穿一些,天冷了。”你笑了笑。
车开得并不快,犹如一头老黄牛,走几步总要颠簸一下,但十分牢固。今日刮得是西北风,气温早已下降到零下,我更不敢伸出头来看。寒风像吹着哨子般尖叫,把我身上的棉袄刮得七倒八歪。你总是调过头来看看我,不时还要把手伸向后面,把被子往我身上拽拽,车头便越发没人控制了,在马路上左右晃荡。我赶紧提醒道:“细心,前面!”你却不在乎,笑着回答我:“没事,我的车技还是能够,放心吧!”我想笑却怎样也笑不出来。想说也说不出话来。我的心一下子热乎起来,仿佛冬天不再是冬天,我愿依偎在这小车里不出来,永远只过冬天!
我和你都处严寒中,而你却仅用你的臂膀一点点抱住我,让我感觉不再寒冷,因为有春的伴随,才使这冬天越发温暖。