简单我的植物朋友作文
我的植物朋友是一株长满尖刺的仙人掌,仙人掌它没有玫瑰花的艳丽,也没有牡丹的娇贵,更没有九里的香味,它总是默默无闻的立在那里,不会去引人注目。
仙人掌的形状象是一支墨绿的手掌,它的叶子就是那一根根尖刺,听说仙人掌之所以可以长时间不用浇水,就是因为那一根根尖刺可以有效的留住水分和营养,让仙人掌生长得更加滋润。真不愧是能在沙漠中生存很久的植物。仙人掌的外表并不好看,但它那顽强的生命力,不畏环境艰苦,努力生长的精神让我佩服。
仙人掌无论是什么季节,都带着满身的绿色笔直的立在那里,就象是保卫祖国的解放军叔叔,在寒冷的风雪中站岗,在烈日炎炎的夏天放哨,这不正是仙人掌顽强生命力的体现吗?
我爱那绿色的具有顽强生命力的植物朋友——仙人掌,它会带着那顽强的绿色静静地陪伴着我成长。