关于温暖400字作文
树叶从树上飘落,轻轻的,慢慢的,太阳调皮的在天空玩捉迷藏,东边出现了一抹红霞,好似一条围巾,渲染着天空。在马路上,“嘀嗒嘀嗒”响个不停,那噪声震耳欲聋,如同洪水暴发,又如同烟花爆竹的声音,让人感到无比的浮躁。
我走在放学的路上,小花小草都绽开了笑脸,今天好似大日子,风微微拂过脸颊,温温柔柔,又似母亲轻抚着你。
“汪,汪,汪”突然在远处传来不和谐的声音。一位小女孩看着狗可爱,想摸一摸,结果狗又不愿意。大大的蓝色眼睛,洁白的毛色,既高贵又优雅,让人忍不住摸一下。我心里“咯噔”一下,马上绕开,没想到它尽然讨好的摇着尾巴,好象在对我笑,我也没有理,匆匆地走了。怕狗的我,居然被狗喜欢!太不可思议了!
从此以后,我每一天放学,就可以大老远看见它向我遥尾巴。渐渐地我们一起玩了起来。
那天下午,我心情很不好,用力的踹了它一脚,它被疼的汪汪叫,我一点也不心疼,它似乎知道了我心情不太好,失落的走开了。耳朵下垂,无精打采,眼睛中流露出一丝恍惚,走路也没那么自信开心了。第二天,它兴冲冲得跑过来,仿佛要告诉我什么。突然一只灰白相间的狗跑过来大叫一声,好像在示威。怕狗的我自然退到了一边,想着小白狗应该也会跑,我也没抱太大希望。
“汪”只听一声威武的狗叫,它横在我面前,把原来气势很足的狗给吓跑了。然后它欢快的跑过来,兴奋的遥着尾巴,我不禁流下眼泪。
原来狗也很温暖,可能它在你面前是一只爱撒娇,可爱又希里糊涂的小可爱,但在别人面前是一只威武,勇敢的大雄师。狗也温暖,那人有时候是不是也要“温暖”一下别人?