关于温暖400字作文
“呼——呼——”寒风呼啸,外面又冷又黑。
人们穿上了羽绒服。“汪——汪——”远处传来一阵阵狗叫,只见它瘦得如同一根手竹杆,一看就是只流浪狗。人们见了它纷纷躲闪,生怕弄脏了衣服,它只好躲在一个黑暗的小角落里面。
这时,陆飞放学了。刚出校门,他望见远处有一双充满泪水的眼睛盯着自己。他大步走过去,原来只是可怜的流浪狗,他的心头涌上了许多想法:怎么办?怎么办?带回家吗?可它只是一只流浪狗,妈妈会骂我的。怎么办?怎么办?要不给它一些吃的吧!他将冻得通红的小手伸进口袋,掏了掏,什么也没有。怎么办?怎么办?它太可怜了。要不走吧,它的主人都不要它了,我还花什么心思,要不假装没看见,走了吧……
可是,他刚走几步,身后传来一阵“呜——呜——”声,流浪狗竟落泪了。陆飞的心如同被针刺了一下。他扭头就走,他就这样走了吗?不,不是的,他是去志愿者站,问问该怎么办。恰巧,他遇见了志愿者徐明,陆飞迅速地说给他听。徐明得知情况后,与陆飞一同向流浪狗那儿走去。徐明用手轻轻地将它托起,抱在怀里,带着它往志愿者站走去,而陆飞去不回家,紧随其后。
到了志愿站,徐明将流浪狗放入盆里,打开水龙头,让它泡了一个“温泉”浴。随后,陆飞帮狗儿剪毛,徐明帮它洗澡。一切完毕后,流浪狗摇身变成了一位绅士。陆飞拿来狗粮,让狗狗享用了一顿大餐。“咯——”狗狗打嗝了,他俩哈哈大笑起来!
过了几天,狗狗的主人前来领狗,并诚心向陆飞和徐明表达了谢意,他们刚是十分谦虚:“不用客气,这是我们应该做的……”
“呼——呼——”虽说天气越来越来,但这一件小小的事情,去让世界温暖了起来,大树弯腰笑了,小草低头笑了……