关于温暖400字作文
记忆的沙滩上有许多贝壳,海浪带走了好几个,我用手拿一个,原来这是我记忆中最温暖的贝壳。听听那个最让我感动的故事吧!
那是一个乌云密布的日子,一阵阵风吹得人们瑟瑟发抖。我们就在这一天,出发去杭州参加一年一度的击剑锦标赛。列车“呜呜——”地响了起来,就在这列火车上,我遇见了一个阿姨。
我们击剑队拉着三个剑包,十分引人注目。我的座位在车厢的最前面,桌子离椅子很远,根本够不着。我发现身边坐着一位相貌平平的阿姨,她的黄头发披下来一直到肩上。我一坐到位子上,阿姨就和蔼可亲地问好:“小姑娘,你好呀!”我也回了一声:“你好。”“你们这是干嘛去呀?是去比赛吧?”阿姨又问。我说:“是的,我们正准备去参加击剑比赛。”阿姨微笑着说:“运动员呀!真厉害!”我笑了笑,就拿起作业写了起来。
桌子离座位太远了,_我不能坐好写作业。一会儿就蹲在地上,用书本放在椅子上写。阿姨看了,就主动从自己的行李中,拿了一个小板凳一样高的黄色行李箱,递给了我。
我抬头一看,不好意思地说了声:“谢谢阿姨。”阿姨说:“不客气,不要累着了,你还要去比赛一定要休息好。”我点了点头,轻轻地坐了下来,又怕真的坐下去,将阿姨的行李箱压扁了。于是,我就半蹲半坐。阿姨看了说:“小姑娘,你坐下就好了。不用担心箱子坏了,我出门带了许多袋子,如果真坏了我可以把衣服都装袋子里,尽管坐下去吧!”我听了,半信半疑,可是在阿姨的劝说下,我只好放心坐了下去。那时,我的心暖暖的。
“亲爱的乘客,杭州站到了,请抓紧下车……”我告别了阿姨,下了车,不时回头看了看那充满温情的火车。
在那个寒冷的日子,我的心底犹如盛开了一朵花,暖暖的,一点儿也不冷。