除夕300字优秀满分作文
今天是大年三十??——除夕,家家户户都沉浸在喜庆之中,晚上我们全家早早的吃完团圆饭来到院子里放鞭炮。
只见爸爸左手拿着鞭炮,右手拿着打火机,一点鞭炮的引子,就立即跑到我们这边来,就在引子快烧完的那时,突然“啪”的一声鞭炮响起来了,接着烟花一个个升上了天空,那烟花的颜色有许多,红的,黄的,绿的,蓝的……漂亮极了!红的像玫瑰花,蓝的像流星雨,绿的像叶子,等等。美丽极了!
我和爸爸放的鞭炮不一样,我放的是火箭炮,我把火箭炮紧紧握在手上,外公帮我点引子,十几秒钟过去了,火箭炮仍然没有动静,就在我想把火箭炮扔掉时,火箭炮里面突然飞出了一个导弹,那导弹飞得又高又远,最后变成了一团团火焰,弟弟看见了,嘴里说着:“我也要玩!我也要玩……”
除夕的夜晚真是难忘啊!