《植树》作文450字
细雨绵绵的一天,一群穿着雨鞋,带着铲子、水桶,穿着红色马甲和雨衣的孩子们正排着队,有说有笑的前进着。没错,那就是我们——小主人报的小记者们。
历经将近2个小时的路程,我们终于到达了目的地——中国红壤农业博览园。在这里,我遇到了我的同班同学,我们一起对着负责拍照的无人机做了个大鬼脸。中级班的任务是植树,陈博士带着我们边走边讲解。陈博士是一位和蔼可亲的老博士,别看他已经白发苍苍,其实他可精神了。我们一路认识了很多植物,有广玉兰、枇杷树、杨梅树、八月桂等。而我们这次要种的,就是一棵八月桂。
走了一会儿,我们都饿了。于是我们走进一个智慧蔬菜大棚准备在这时吃午饭。我注意到在这些长得和卷心菜一样的植物上都挂了一张黄色的纸,上面粘满了蚊虫。我想,这些植物应该是用来除蚊虫的吧?
吃完了午饭,我们就去领树苗了。我的小树苗是一棵稍微粗一点儿的,大一点儿的八月桂,我对它很满意。来到植树的空地上,陈博士告诉我们,该怎样种树,我们很快就学会了。一棵又一棵,那块空地很快种满了小树苗,郁郁葱葱的,很好看。我们把心愿写在卡片上,然后用绿丝带把它们系在树上。这样,一棵棵“心愿树”就出现啦!望着这些小树苗,我们都开心的笑了。
回去以后,我们奋笔疾书,埋头写下了一篇篇妙趣横生的报道。