作文《除夕》500字
除夕夜,放烟花,领压岁钱都是孩子们十分期待的。
终于快12点了,家家户户拎着各自买的烟花出来。“嘭”的一声满天都是蓝色的烟花,好像一个个流星雨从天上划过。天上的烟火是大显了威风,可鞭炮似乎是有些不服气了,也“嘭嘭嘭”地响起来,好像在对天上的烟花说:“比比,看咱谁更厉害。”
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”难忘的除夕夜,让欢乐的春节达到了顶峰!
绚烂的烟花和震耳的鞭炮后,就迎来另一个更重要,也是我们这帮孩子最重要的时刻,那就是领压岁钱!大人家纷纷站成一排,我一个又一个给大人们拜年,而且嘴里还不停地念着:“恭喜发财,redpacket拿来!”哎,头都快拜昏了,居然把奶奶给叫成爸爸了,引起了大人们的一阵大笑……不过这样还是值得的,拿了好多压岁钱,足足有1000元!正当我想着拿这些钱干嘛时,妈妈突然走过来:“把钱拿来我给你存起!”不容置疑的语气。在我的苦苦的“哀求”下,妈妈才给我留了50元,真是“欲哭无泪”啊!