品读“我”
“路见不平一声吼啊,该出手时就出手啊,风风火火闯九州啊……”听着这唱得跑调的《好汉歌》,你肯定会问“这个大胆的小子是谁呀?”嘿嘿,谜底而后揭晓。
她(注意,是“她”,不是“他”),是个女生,却吸取了男生与女生性格之精华。有着女生做事时的细腻、爱美的情怀,男生的调皮好动、奋斗的精神。听我这么一说,你是不是立刻被她吸引住了?想知道她的事迹吗?那就继续往下看吧。
她从不应付老师布置的作业,可是——“呜——呜,呜——,呜呜……”咦,这是怎么了?原来呀,她因为作业的事被老爸批了。“怎么会呢,你不是说‘她从不应付老师布置的作业’嘛!”是呀,她正是因为对作业太认真了才会挨批的。老师让办一张手抄报,要说她可是办手抄报的能手,花两小时随便办一张就已经足以让全班同学惊叹了,可她并不满足,她希望得到雷鸣般的掌声,于是就花了一天时间办了一张手抄报(你说这个女孩,她也太好胜了吧),结果,她虽然如愿以偿得到了雷鸣般的掌声,但却被老爸狠狠的批了一顿。说到这儿,你可能会觉得这个人不务正业吧,那就大错特错了!她不但在办手抄报的事上争强好胜,在学习上她可是很努力的,她在班上排第二,次次想当第一,可就是有一个人次次考试都得第一,她不服输,把那个人立为了竞争对象,经过不懈努力,她终于超过了那个人。
她是个双重性格的人,别看她在学校乖得像一只小白兔,可到了家,却是另一番天地了——某日中午,她一进家门,就开始左看看、又看看,终于把目光停在了冰箱上贴的吸铁石上,她盯着吸铁石看了一会儿,总觉得吸铁石贴那儿不对劲儿,就把吸铁石移到了冰箱的右下角。后退一步,对着冰箱端详了一会儿,满意的点点头,才大摇大摆的离开。过了一会儿,妈妈去拿冰箱里的东西,结果——她被叫去了,片刻,她垂头丧气的走了出来……(不用问也知道她挨批了)
唉,她被妈妈“请”去做“思想教育”已经不是一次两次了,她也试图将“调皮”从她的性格词典中删去,可是“江山易改,本性难移”,她至今仍保持着这样的性格。
现在,我来揭晓谜底,我想你应该已经猜出来了,我之所以这么了解她,那是因为文中的她就是笔者我了。对了,说了这么多,我还没有告诉你我叫什么呢,本人行不改名、坐不改姓,我姓王,名…你叫我“逸”就可以了。文章已经接近尾声了,但本人的事迹还有很多,剩下的就等笔者闲暇时再一一道来吧。拜拜!