爱护眼睛保护视力的小学生作文范文
今天上午,我们利用第二节数学课的时间,去体育馆查了视力。
去年我的视力就不理想,今年肯定又下降了。
我们兵分两路,男生一队,女生一队。到我了,我又紧张,又害怕,先把右眼盖住查左眼,再把左眼盖住查右眼。左眼看得挺清楚,右眼模模糊糊。哎!果然没猜错,又下降了,问问谁,谁都比我好,讨厌!不行,我要自觉,我要好好保护眼睛,做到以下三点:
1、不能长时间玩电脑,手机,看电视。
2、写字,读书时要姿势正确,还有拿笔姿势。
3、每天都要好好做眼保健操,和睛体操。
所以我必须得做到这三点,才能保护好我的眼睛,保护好我的视力,我这样大的眼睛可不能戴上眼镜啊,我也不想成为眼镜族。