爱护眼睛保护视力的小学生作文范文
眼睛是心灵的窗口,它很脆弱,容易受到伤害。
我是一名四年级的小学生,在我们班,有好多同学都近视了呢,那么,怎么保护眼睛,才能让眼睛不近视呢?在平常,我们要少玩手机,电子产品,写完作业了可以做做眼保健操,向远处望一望。不要在光线暗的房间里看书。户外运动要达到1小时,同学们,你们都做到了吗?
除了这些,在吃的东西上也可以帮我们治好眼睛,如胡萝卜,那么,为什么吃这些事物可以治好眼睛呢?经过我长时间的查阅资料,我查到了结果,在这种事物上,有一种叫牛磺酸的东西,吃了这种东西,就会让我们的眼睛变好,同学们,你们知道了么?
在我的生活中,我也做过很多对眼睛有伤害的动作,比如,不停的揉眼睛,看书时没有做到一拳一尺一寸等等。下面,我就要教同学们一些关于怎样保护实力和防近视的生活小常识:
一、我们在读书写字时要姿势端正。
二、眼睛和书本的距离要保持一市尺。
三、连续看书一小时左右,要休息片刻,或者望向远处一会儿。
爱护眼睛,从我做起。让我们的眼睛远离眼镜,让它们过上舒适和快乐的生活吧!