爱护眼睛保护视力的小学生作文范文
灵魂之窗”——眼睛,它带领我们看到这个美丽世界,透过它世界的一切,统统收于眼底,一览无遗。
眼睛是我们生命中不可或缺的朋友,如果拥有一双明眸动人的眼睛,会增添表达情绪的自信,透过眼神的交流,看到对方的真诚。
根据学者统计,小学生近视的比例逐年攀升,大多因为科技日新月异,网络系统发达,无论任何时间眼睛总是盯着电脑,无形中眼睛过度疲劳,视力每况愈下。平实我们应多空出时间,每用眼30分钟就应该休息10分钟、保持与桌面30公分的适当距离、做做舒眼或望眼凝视的保健运动,维持均衡饮食,补充眼睛所需的维他命a,如果有视力不清楚、不舒服,应立即就医,有佩戴隐形眼镜习惯的人更要注意清洁,避免使用时间过长。
眼睛如此的重要,我们更应该爱护它,珍惜自己的灵魂之窗,让它一同带着我们继续探索生命中每分、每秒的光采。
爱护眼睛保护视力的小学生作文范文【篇6】
前段时间,我感到眼睛有点模糊,爸爸妈妈就带我去洛阳博爱眼科医院,检查发现一只眼0.6一只眼0.5.散瞳后变为0.8,0.6。结论是假性近视,要及时治疗。同时也告诉我一些保护眼睛的方法:
一:读书写字要姿势正确,做到一尺一拳一寸;
二:注意用眼卫生,读书写字30-40分钟,要休息眼睛,眺望远方;
三:营养均衡,不挑食,做眼保健操;
四:多进行室外运动,如打羽毛球乒乓球;
五:少看电视电脑手机等。
总之,眼睛很重要,既是心灵的窗户,又是获取信息的重要器官,我们要好好爱护眼睛。