在儿童节里,儿童们可以收到父母的礼物,可以看到学校在儿童节专门为儿童们准备的表演节目,还可以尽情地玩耍,过一个快快乐乐的儿童节。
虽然现在的我们不再是一名儿童了,我们已经长大了,是一名青少年了。但昔日里儿童时的快乐时光,我却从来不曾忘记。没有忘记童年时的欢声笑语,没有忘记童年时的单纯无忧……
我认为“六·一”儿童节也不是只有儿童才能过的节日,青少年、大人,也可以过啊。
儿童节能让我们寻找我们的童年,想起童年时光的我们所做过的事情,回忆我们童年的美好光阴。
所以,我认为儿童节不仅仅只是儿童的特有节日,也是所有人民的节日。
不但是一种重视儿童的成长与快乐的表现,也让大人们回忆童年,回忆快乐,重获快乐,其中的意义更是不同。
儿童们所认识的”六·一“儿童节,是充满着欢声笑语,是充满着美味的食物,是充满着亲人、朋友的礼物,是充满着精彩的节目,是充满着新奇的游戏。
在儿童的世界之中,儿童节代表着他们能在这一天放肆玩闹也不会被父母责骂,他们能在这一天得到他们想要的东西而不会被拒绝。
这是儿童们美好的一天。
而对于早已不再是儿童的大人们来说,儿童节则是能回忆童年,是能找回童年的一个契机。
没错。在日复一日,年复一年的繁忙生活的磨炼之中,他们早已经被磨掉了童年时的天真活泼,早已经没有了童年时年少无知般的快乐,早已经听不见了童年时那毫无顾忌的放肆大笑。
面对着这些可爱天真的孩童们时,他们这些曾经也是儿童的的大人们,也会想起他们儿童时代的美好的回忆。
这代表的不仅仅是一个成长的经历,也是一代人心中所还保留的童真吧。