爱心是一种责任,感恩是一种智慧。人来自古就懂得感恩,感恩更是中华民族的传统美德。感恩,一个熟悉的字眼却又不是一个热门的话题。我感恩周围的每一个人,爷爷,妈妈,爸爸,叔叔,阿姨,老师,姐姐,都对我有恩。现在,童年的时候大家对我的恩情还让我念念不忘。的确,哪怕是轻于鸿毛的一些小恩情,我们也不应该忘怀。
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就应该感谢父母,是他们赋予了我们生命。是的,我们要报答他们。可是,当劳累了一天的父母回到家中,有些小公主小皇帝还大声地叫父母做饭。而且,连‘‘谢谢你’’,‘‘我爱你’’之类的安慰话都没有。我要告诉大家,父母不是我们的奴隶。我看过一个故事,讲的是这么一个故事;一个父亲和女儿在野外遇到了老虎,那种情况下,老虎绝对只会攻击逃跑的人,这是老虎的本性。在最危急的时刻,爸爸独自一人跑开了。女儿很生气,认为爸爸不爱她,为了自己逃命而将她丢弃。然而,老虎像爸爸扑了过去,女儿这才知道爸爸是为了救她。文中的爸爸是多么爱女儿啊。我又想起我曾经做过的一件事。在爸爸辛苦工作回到家的一个晚上,我跟爸爸说爸爸,您每天都在工作,都没有休息陪我玩过。我工作赚钱,像让你过得好一点,所以才没有休息的, 对不起。爸爸满会歉意地说。爸爸已经跟我道过歉了,我还生气的去睡觉了,我可真是不懂事啊。
学春蚕吐丝丝丝不断,学蜡烛照路路路通明。千百年来,有多少人把教师比作春蚕,蜡烛。的确,春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。是您的真实写照。您把毕生的精力和心血都奉献给了教育这个神圣而伟大的事业。当我在生活中,学习中迷失方向的时候,是您孜孜不倦的教诲,让我在迷茫中找到通向光明的道路。在您呕心沥血,无私奉献中,有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材。谁又能知道,这其中包含了多少血水与汗水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。老师在我们心中播下了快乐的火种,使校园变成了笑园,充满了我们的笑声,那是多么快乐的事啊。亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。因为有了您,才有了一个特别的节日,教师节。从此,全社会就多了一份对您深深的敬意与关注,我们看到和感受到了您的伟大和平凡。您的伟大在于创造世界,播种未来,您是点燃我们理想之火的人,是保证民族未来优良素质的人;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,心无旁鹜。您从不在乎所失所得,因为您深深懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果。捧着一颗心来,不带半根草去这正是我们的老师心境的真实写照。老师,我感谢您。