在一个农场里,住着一只鸡,它最神奇的地方就是会飞,所以大家都叫它“飞鸡”。
那么它是怎么飞的呢?说来也是一个奇迹呀!
“飞鸡”原来是一只普通的母鸡,它养了许多小鸡。有一天,小鸡们都跑了,母鸡赶忙追上去,可是它没看见脚底下有个弹簧,它一踩上去,弹簧就把它弹到了天上。母鸡吓坏了,扇动翅膀,没想到却越飞越高。它大声地叫小鸡们,但由于它飞得太高了,谁也听不见它的声音。飞了好久,它感觉翅膀都飞累了,所以它降落到一朵云上,云把它送到了地面上。
这下它有了经验,经常踩着弹簧飞起来。
有一天,它看见隔壁的鸡都在吃虫子,它却吃的是烂菜叶子。它灵机一动,想到了一个好主意。它开始喊了起来:“开飞鸡了,开飞鸡了,20条虫子飞一次。”
你们觉得别的鸡会玩吗?当然会呀!隔壁的公鸡母鸡们排着队要来踩弹簧飞天玩,有的还打起架了呢!就这样,母鸡为它和孩子们赚了很多条虫子。
故事讲完了,可是母鸡的吆喝声还没有停呢!“开飞鸡了,开飞鸡了!”“呵呵,真好玩!我要再飞一次!”鸡群里热闹极了!
小朋友们,你们喜欢这只聪明的母鸡吗?