一天,蜗牛心心不小心掉进了一个洞里,还看见了一粒仙丹。心心以为那是糖,“咕噜”一声就把它吃了下去。忽然,它觉得头晕眼花,全身发痛,接着就倒在地上了。
醒来之后,它感觉身体变轻了。它刚想走一步,“嗖”的一声,它飞出去撞上了墙。奇怪的是,心心觉得一点也不痛,反而有点舒服。它这才知道自己有了超能力。
心心高兴地向家走去,它一路上横冲直撞,还救下了许多小虫子。大家都叫它“蜗牛侠”。
走着走着,前方传来伤心的呼喊声,原来蚂蚁妈妈的小蚂蚁午午丢了。邻居们说午午是被西瓜虫和蜈蚣偷走了。“蜗牛侠”了解情况后,“唰”的一声就不见了踪影。“蜗牛侠”只用了几秒钟就找遍了整片森林,它突然听见小蚂蚁午午在喊救命,它立马冲了上去,又是一撞,西瓜虫和蜈蚣就被撞飞了。午午得救了!
“蜗牛侠”的速度不仅可以用在救人上,也可以用在比赛上。
虽说跑步比赛是它的强项,它每次都能拿第一,但“蜗牛侠”总是会让着大家,让其他动物也能得第一。
这就是心心,一个会正确使用超能力的“蜗牛侠”。