丛林中有只渺小又不起眼的小蚂蚁,它非常希望自己变得比树还高还大,有一天,上帝知道了小蚂蚁的心愿,便用法力把小蚂蚁变得巨大无比。
哈哈,终于变身了!它来到了松树林里,一脚便踩断了几棵高大的松树。这时,他遇到了曾经嘲笑它的老鼠,它心想这只老鼠以前天天嘲笑我搬食物搬的慢,我今天变得这么大,我就跟它比一比。于是蚂蚁傲慢的说:“喂,小老鼠敢不敢跟我比一比谁搬的食物更多呢?”老鼠不甘示弱的说:“我当然敢,比就比!”说着,蚂蚁一只手便拿起二十多块儿奶酪,可小老鼠用了好大的劲儿才搬起了二块奶酪,蚂蚁对老鼠说:“哟!小老鼠,就你这样还敢跟我比赛,真是自不量力。”蚂蚁开始嘲笑小老鼠,小老鼠离开了枫树林,找到了上帝,告诉上帝蚂蚁嘲笑他的事情。上帝知道后,上帝便让蚂蚁来到它面前。
上帝对蚂蚁说:“你变得强大了,应该帮助他人,而不是嘲笑他人,一个人弱小时,你要懂得谦让,而不是蛮横无理。”说完上帝大手一挥,那巨大的蚂蚁瞬间变得像原来一样渺小。