睁开惺忪的睡眼,望着窗外灰蒙蒙的天空,太阳公公似乎尚未起床,冷清的窗外带有几分宁静,大地上的人们彷佛还沉浸在甜美的梦乡,我不禁打了一个冷颤,山上冰冷的空气直逼我的每一吋肌肤,妈妈的催促声将我唤回时间的轨道,我才知道,原来我们今天首要之务是---爬上山看日出。
全家人穿着厚重的衣裳,伴着月姑娘淡淡的冷光,我们沿着蜿蜒的山路直上,不断的与时间赛跑,眼看天空渐渐转亮,我们却离山头越来越远,赶忙询问路人,才知道我们竟走错路,只好转回头,我们三步并做两步,这时我才回过神与周公告别,深怕赶不上这出精彩绝伦的好戏。
看着天空的颜色由灰暗转换为带点鱼肚白,我就知道好戏即将上场,天空像大型的屏幕悄悄的更换颜色,剎时间,一个如同蛋黄般带点光泽的圆盘缓缓的露出笑脸,紫蓝色的天空像擦了一层薄薄的橘色粉扑而晕开来,被衬托的小蛋黄又不遮羞的露出大半,身体不时发出闪闪的光芒,彷佛告诉世人它的降临将带给大家无限的希望,台下的观众不断拍手叫好,欢声雷动,这时我的心也跟着雀跃起来,温暖许多,金乌已经快要现身,天空像个魔术师一般将调色盘彩得五彩缤纷,大火球从地平线上大方升起,宣告着崭新的一天与美好的开始,而橘色的粉扑却一点一点的消逝,顿时,蓝色的天空与大火球成为今日表演的最佳主角,棉花糖般的云朵赶来祝贺,四周的鸟儿也来凑热闹,轻快地哼唱着歌,为这场表演谱出最美妙的音乐,也为今天的表演画下休止符,让大家以微笑迎接崭新的开始。
站在山顶俯瞰地面,远边的稻田像拼布般一块一块的连接在一起,房子一间间井然有序的排列着,地面就像一幅油画,一望无际,雄壮威武的群山高耸的矗立着,像是个尽责的卫兵保卫着家园,一个一个庄严无比,我才发觉站在群山之中自己是如此的渺小,彷佛沧海一粟,而大自然的变化莫测有待我们去探索与发掘。