听!鸟儿的鸣叫;看!青山的耸立;嗅!清新的空气;触!凉爽的风气,青山绿水好景象,这就是大自然的一草一木,无所拘束的在这片广大的自然天地中,欣赏大自然的规律,真是一大享受!
睡眼惺忪的我,踏出房门,在半睡半醒中,我隐约听到妈妈提议要去看日出,望着窗外,天色灰灰暗暗的,太阳公公似乎尚未起床,妈妈说:“要看日出,就要早起。”我只好和周公说再见,赶紧把身上的瞌睡虫都赶走,经过一翻梳洗后,精神充沛,期待这次的旅游。上了车,一边欣赏公路风景,一边品尝着早餐,早已忘了原有的困意,看着一路上林立的高楼大厦,一个人影都没有,想必大家都还沉醉在梦乡吧!
抵达海边,等待着太阳的出现,仔细凝视,在东方天际的红光下方,隐隐约约的出现了一条闪动的水平线,彷佛是在空中跳动的彩带,一轮旭日像是从那天水相接的交界处跳出来似的。忽然,天边出现了一片红晕,慢慢地变成一片朝霞,就好比一只火燕向我们飞来。“太阳出来了!太阳终于出来了!”我高兴的欢呼着,妈妈也露出一抹微笑,当时的妈妈,因为阳光的照射,笑得好甜好灿烂。
我目不转睛的看,看见离朝霞不远的地方有一个大火球,火球冉冉升起,顿时光芒四射,它把光洒在大地上,田野都披上了金色的衣裳,亮的让人睁不开眼睛。变化多端的云朵,像似身穿着的少女,正在随风而翩翩起舞,与蓝天共跳着一支美妙的华尔滋。欣赏完大地的表演,也与它合影留读,不久,我们也准备回家了;在归途中,脑中忽然浮现了一句话:“早起的鸟儿有虫吃。”现在回想,虽然别人还在呼呼大睡,我们却要咬着牙早起,但起床后所看到的景象,却是如此的美好珍贵,我想,这就是人生的一大享受!