《王妃黑叶猴》读后感
在前一个星期我看了两本书。一本是《王妃黑叶猴》,另一本是《兵猴传奇》,这两本书都很吸引我,我选了其中的一本来写一下读后感。
《王妃黑叶猴》是沈石溪著的,它里面写的是:丹顶佛黑叶猴是王妃,它的丈夫快死了,另一只黑叶猴来争王,于是,猴王和它同归于尽了。其它黑叶猴也争着夺取王位,最后剩下了十多只黑叶猴被豺狼抓了起来,只有王妃逃了出来。后来,丹顶佛投入到迷雾猴群里,经历了许多风风雨雨,帮助白胡子公猴登上了王位,终于,丹顶佛又一次成为了王妃。
这个故事我深受感悟,要像丹顶佛一样爱动脑筋,无论有多大的困难都要学会去克服,这样才会干成一件大事。我以后要多看书,多积累书中的好词好句,还要把书中的知识转化为自己的东西,这样我的写作水平才能提高上去。
《王妃黑叶猴》读后感——刘瀚璞
在这个假期里我读过很多书,我最喜欢的就是<<王妃黑叶猴>>了。它讲的是黑叶猴丹顶佛和它的孩子血臀的故事。一开始,丹顶佛的猴群遭到了豹的屠杀,猴群里,只有丹顶佛和它的孩子逃出了豹的魔爪,从此,它俩相依为命,一直努力寻找其他可以依靠的猴群。终于有一天,它找着了另一群黑叶猴,刚想踏入猴群,却遭到攻击,于是丹顶佛寻找靠山,它找到了猴群的二把手白胡子公猴和孔雀蓝王妃,但血臀让孔雀蓝王妃和丹顶佛从主仆变成了仇人,最后,经过一场决斗,白胡子公猴当上了猴王,丹顶佛当上了王妃。
这个故事教给我一个道理,做事情,只要你想做,无论有多么艰难,只要坚持,都有可能成功。